برأيك هل معظم الشركات الكبرى في الوطن العربي آمنة في ظل إستخدامها لوسائل وأجهزة أمنية متطورة مستوردة من الخارج ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/06/17
yahya abdaly
من قبل yahya abdaly , البيع المباشر التمويل بشتى انواعه , شركة الراجحي المصرفية

نعم يفضل ان يتكلم باللغة العربية الفصحى  فهي فخرنا

maged zaki
من قبل maged zaki , Sales Manager , n/a

قد تكون امنة اذا قامت الشركات بالتحديث بشكل دورى و متصل فعالم التكنولوجيا الرقمية فى تطور مستمر و سريع قد يفوق قدرة بعض الشركات للمواكبة و علية فهناك احتمالية الوقوع فى الخطر بنفس نسبة التسارع فى التطور التكنولوجى

الأجهزة الأمنية لا تكفي وحدها لحماية هذه الشركات, لإن العنصر البشري العامل في هذه الشركات ثغرة أمنية خطيرة وخاصة أن نسبة ليست بالقليلة منهم لا يمتلك الوعي الكافي بأمن المعلومات وأمن الإنترنت.

abed ahmad ahmad
من قبل abed ahmad ahmad , معلم , وزارة التربية

لا

فهذه الشركات تبقى تابعة لشركات احتكارية مثل مايكروسوفت و ابل

يجب توطين حقيقي للتكنولوجيا و جعلها حرة و مفتوحة المصدر

Abdulsalam Alajarma
من قبل Abdulsalam Alajarma , مدير , مؤسسة بداية المستقبل للاستيراد والتصدير

باعتقادي انها ليست امنة الى حد ما حيث اننا نشاهد في كثير من الاحيان خرق للمنظومات الالكترونية للعديد من الشركات الضخمة المعتمدة كليا على التكنولوجيا المتطورة .. ونذكر في هذه الايام اختراق قنوات بي ان سبورت . فبالرغم من حجم هذه الشركة والمبالغ الطائلة التي تكلف بها الا انها اليوم اسهل ما يكون تم اختراقها .

Abderrazek Boucetta
من قبل Abderrazek Boucetta , Administrative management , Government sector

 معظم الشركات في العالم تتعرض الى عمليات قرصنة مهما مكانت درجة تأمينها من الهجمات السيبرانية يجب على الشركات أن  توظف الادمغة في مجالات التكنولوجيا الاعلام الالي والانترنت. والبحث والتطوير على حماية قواعد البيانات والاشخاص والمواقع  .مثل كبريات الشركات كشركة فايس بوك ومايكروسوفت أو البنوك الكبرى  كلما كانت درجة التامين الا وكانت هناك ثغرات يستطيع الهاكرز اختراقها

هناك اساليب كثيرة للتامين ولكن اعتقادى الشخصى ان تامين الداتا من السرقة مستحيل فالشركة التى تنتج برنامج تامين لمعلوماتك وتشترى انت البرنامج من المؤكد انها قادرة على الإطلاع على معلوماتك وغيره كثيرا من شركات البرامج اللتى تنتج برامج لا غنى عنها فى اى حاسوب

Ahmed Al-Hawaiti
من قبل Ahmed Al-Hawaiti , project manager , Shalfa Facilities Management

من وجهة نظرى أنها ليست أمنه بالدرجه الكامله لكن دعنا نقول أنها بالنسبه الأكبر لأننا على علم بأن مع تطور بعض الأجهزة الأمنيه يتوازى معه أيضاً التطور المهول فى تكنولوجيا المعاكسه فنجد أن مع إستخدام كاميرات المراقبه نجد ما يوازيها من أجهزة تثبيت الصورعلى شكل معين أو تزويد الكاميرا بفيديو مسجل مسبقاً لكى يسهل على السارق مداهمة المواقع دون أن يشعر الأخرين بوجوده .

نعيمة بن دولة
من قبل نعيمة بن دولة , استاذة علوم اسلامية , الثانوية

ربما هذا يتعمد على انظمة الامان المزودة بها هذه الاجهزة

hana chekhmaya
من قبل hana chekhmaya

لا يجب الاحتياط وذلك لان العالم في صراع من اجل التطور وزيادة النفوذ على حساب الدول العربية

زياد محمد خليل خير الدين
من قبل زياد محمد خليل خير الدين , ظابط امن , هيئة الامم المتحدة (unrwa)

مهما قامت الشركات الكبرى في الوطن العربي من استخدام لاجهزة و وسائل الامن و التفتيش و الكاميرات المتطورة و ذات التقنيات العالية فلن تكون بأمان فهناك دائما خطر و أناس دائما يراقبون و ينتظرون لتنفيذ ما يختطون له من جرائم أو سرقة أو اختراق .