فن إدارة السلوك في المنظمات " السلوك التنظيمي " برأيك هل هو منتشر في الوطن العربي ؟ما السبب؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2015/05/31
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

السلوك التنظيمي هو دراسة  و فهم سلوك العاملين في المنظمة، ويشمل ذلك:

*- أسلوب تفكير وإدراك العاملين

*- شخصياتهم

*-دوافعهم للعمل

*-رضاهم الوظيفي

*- اتجاهاتهم وقيمهم

*-وكذلك ممارساتهم كأفراد أو كمجموعات

وتفاعل هذا السلوك مع بيئة المنظمة، وذلك لتحقيق أهداف كل من العاملين والمنظمة في نفس الوقت.

وكذلك يمكن تعريف السلوك التنظيمي بأنه "سلوك الأفراد داخل المنظمات"و

في الحالة في بلدي

لا وجود له

السلوك التنظيمي غائب

في الغالب السلوك يأتي مع الموظف من البيئة المحيطة

ويؤثر سلوكه الشخصي على السلوك العام داخل مكان العمل

السلوك التنظيمي يعني إلتزام بما تفرضه بيئة العمل و هذا غائب لدينا سيدي المحترم في الغالب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا نسبة انتشاره برأي لا تتعدى15 %

السبب عدم الاهتمام حتى الان بالكوادر البشرية ومعرفة ما يستطيع المورد البشري فعله

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

السلوك التنظيمي هو دراسة سلوك العاملين في المنظمة، ويشمل ذلك شخصياتهم