ماهو الفرق بين موظف المبيعات و تنفيذي المبيعات من حيث الترتيب الاداري و المهام المطلوبة منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Ammar Alsmadi , Automotive Sales Executive , Gargash Motors
تاريخ النشر: 2017/06/14
kareem elemary
من قبل kareem elemary , ممثل خدمة عملاء , البنك الأهلى المصرى

مهام مندوب المبيعات :

1- يجب على مندوب المبيعات اولا فهم المنتج او الخدمه التي يقوم بيعها بشكل جيد وذلك ليتمكن من اقناع العيميل وعدم الوقوع باي حرج عند توجيه سؤال له من العميل . لان عدم المعرفه يفشل البيع .

2.وضع خطة عمل شهريه و يقسمها الى اسبوعيه و برنامج عمل يومي

3.تحديد الهدف (الفئه المستدفه ) و تقسيمها الى الاهم و المهم وما دون ذلك .

4. تحديد برنامج خاص منذ الصباح للاتصالات وتحديد الموعد وايضا هنا عليه ان يكون لبق تماما ليقنع العميل بالموعد ولا يدعه يتهرب منه .

5. تحديد جدول زمني للزيارات و و ضع البدائل دائما في حال فشل احد المواعيد

6. و الاهم هو محاولة اقفال عملية البيع في اول زياره لذلك يجب ان تكون جميع الاوراق المتعلقه بالبيع موجوده ..وسبب ذلك ان معظم العملاء و خصوصا العرب يكون اقناعهم لحظي  ولا يوثق بقرارتهم لشراء الخدمه ...لكثرة حديثه و مشاوراته ووجود اصحاب الاراء الاخرى بجانبه مما يؤدي به الى الانسحاب .

7.اللباقه وحسن المظهر و الاسلوب الجيد و المهاره في كسر الحاجز و كسب ثقة العميل .

8. متابعة العميل من قبل المندوب نفسه دائما وفي فترات متقطعه والحفاظ على ادنى درجات العلاقه لانه ربما يحتاجه في ميبعات اخرى .

مهام مندوب المبيعات :

1.يبج على مندوب المبيعات اولا فهم المنتج او الخدمه التي يقوم بيعها بشكل جيد وذلك ليتمكن من اقناع العيميل وعدم الوقوع باي حرج عند توجيه سؤال له من العميل . لان عدم المعرفه يفشل البيع .

2.وضع خطة عمل شهريه و يقسمها الى اسبوعيه و برنامج عمل يومي

3.تحديد الهدف (الفئه المستدفه ) و تقسيمها الى الاهم و المهم وما دون ذلك .

4. تحديد برنامج خاص منذ الصباح للاتصالات وتحديد الموعد وايضا هنا عليه ان يكون لبق تماما ليقنع العميل بالموعد ولا يدعه يتهرب منه .

5. تحديد جدول زمني للزيارات و و ضع البدائل دائما في حال فشل احد المواعيد

6. و الاهم هو محاولة اقفال عملية البيع في اول زياره لذلك يجب ان تكون جميع الاوراق المتعلقه بالبيع موجوده ..وسبب ذلك ان معظم العملاء و خصوصا العرب يكون اقناعهم لحظي  ولا يوثق بقرارتهم لشراء الخدمه ...لكثرة حديثه و مشاوراته ووجود اصحاب الاراء الاخرى بجانبه مما يؤدي به الى الانسحاب .

7.اللباقه وحسن المظهر و الاسلوب الجيد و المهاره في كسر الحاجز و كسب ثقة العميل .

8. متابعة العميل من قبل المندوب نفسه دائما وفي فترات متقطعه والحفاظ على ادنى درجات العلاقه لانه ربما يحتاجه في ميبعات اخرى .