ما هي الحقول الرئيسية الواجب ادارجها في الايرادات و المصروفات و المستهلكات عند عمل برنامج لميزانية محل كافيتيريا في الاكسل؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/06/13
Saied Tizini
من قبل Saied Tizini , منسق عمليات , Power international freight llc

عزيز

من المهم ادراج مصاريف مواد مستهلك و اجور عمال و تكاليف التشغيل و الضرائب واجار المحل في حال وجد

و مصاريف الكهرباء و الماء و الهاتف و الانترنيت

ثمن بضاعة التشغيل

وعمل دراسة ز حساب تكلفة كل منتج ( مشروب او اكل او اراكيل ) و نسبة الربح في كل منها

وحساب نسبة الدخل المطلوب في كل يوم

Tarek Alaa Habashy Ibrahim Omar
من قبل Tarek Alaa Habashy Ibrahim Omar , بائع ومدير محل , عجمي ستار مول

مصروف الاجور

ايراد المبيعات

عاصم كمال
من قبل عاصم كمال , Accountant , The Egyptian Co for chemicals & pharmaceuticals

تحليل الايرادات والمصروفات في الاكسل هو المهم ، كتابة بنود سواء كانت خصم أو اضافة هي ميزة في الاكسل ولكن الأهم هو طريقة عرضا وتحليلها مثل الpivot table أو عمل صفحة خاصة لتجميع البيانات تقرأ من صفحات أخرى داخل نفس workbook.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد ان اجابات الزملاء  شاملة

Osama Azhari
من قبل Osama Azhari , مشرف شبكات , وزارة الداخلية الادارة العامة للسجل المدنى

يجب عمل جدول للاصناف اولاً

ثانياًالاسعار كل صنف يختلف عن الاخر.

ثالثاً مجموع كل صنف على حدي.

رابعاً المجموع النهائي

ويجب ان يكون هناك دفتر للمنصرفات

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

بخصوص الايرادات حقل ايرادات المشاريب مثلا و حقل ايرادات الطعام

و حقل ايرادات احرى

بخصوص المصاريف

حقل الرواتب و الاجور

حقل مصاريف الماء و الكهرباء

خقل مصاريف اخرى

لو يمكن التوسع في التقسيم حسب طبيعة العمل و اريحية المديرالمالي

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

اتفق مه ايجابات السادة الزملاء

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الحقول الرئيسية فى مثل هذه الحالة هى:الاجور/المواد المستهلكة/الإيجار /مصروف الكهرباء /الغاز/مصروفات التشغيل الاخرى/تكاليف الصيانة/الايجار/مصرف النقل والانتقال وغير ذللك *يضاف إلى ما سبق الإيرادات

محمد عبد النعيم  أحمد على
من قبل محمد عبد النعيم أحمد على , معلم أول أ لغة عربية ومدرب بالاكاديمية المهنية للمعلم , التربية والتعليم

حقل الايرادات التى تحصل عليها الكافتريا وحقل المصروفات التى تنفقها وحقل المستهلكات

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

اولا تحديد عناصر التكلفة و الايراد

فمثلا إيرادات المشروبات الساخنة

شاى

قهوة

وهكذا

و تكلفة المشروبات الساخنة

شاى

قهوة

وهكذا

السابقة تكاليف انتاج - مباشرة - تكاليف نشاط

بعد ذالك تحديد بنود التكاليف الاخرى وتجميعها فى مجموعات متشابهة