ما المقصود بأخلاقيات العمل أو أخلاقيات المهنة؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2017/06/11
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

هي الاعتقاد بالفائدة والاهمية المعنوية للعمل وقدرته الكامنة على تعزيز الشخصية وباختصار: هي التفكير الذي يقود افعالنا نحو تحقيق النجاح.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

هي التزام الفرد العامل بالقواعد والاخلاقيات ومدونة السلوك الخاصة بالمنظمة من خلال تعامله مع رؤوساءه - زملاءه -عملاء الشركة وحتى احترامه لنفسه شخصيا وللهيكل التنظيمي كهيكل مادي ومعنوي , احيانا اخلاقيات العمل او المهنة لاتكون شيئا مكتوبا او قانونا مفروضا او على شكل سيساة داخليه بل يكون احساسا مهنيا يقوم به الفرد العمل تجاه البيئة الداخلية والخارجية لعمله , والذي ينبع من احساسه بالاخرين وبأهمية عمله وحياته المهنية وسيرته العملية , وتشمل اخلاقيات المهنة بعد التعامل احترام الوظيفة والمسمى الوظيفي وقواعد المهنة والتدرج الهرمي للعمل والعلاقات البينية مع الزملاء والعلاقة مع العملاء والزبائن واحترام رغباتهم ومتطلباتهم وحتى اراءهم الشخصية وحرية اختيارهم

Hanan Al_Dhamen
من قبل Hanan Al_Dhamen , Admin. & Human Resource Officer , Leelas Kuwait General Trading Company

شكرا على الدعوة...

اخلاقيات العمل هي القواعد والانظمة التي يجب اتباعها في الشركة من خلال احترام رؤوساء الشركة و الزملاء وعملاء الشركة وعدم تعدي الحدود على المدراء بالاضافة الى التعامل الحسن والحفاظ على السمعة الحميدة للشركة ولمرؤوسيها.

zahir mohamed
من قبل zahir mohamed , مدخل بيانات كمبيوتر , MIC CONSULTING

ان يكون الانسان مخلصا لعمله

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

اخلاقيات العمل  المحافظة علية والالتزام بلوائح  الشركة

اخلاقيات المهنة الحفاظ على شرف المهنة  من السمعة  غير الحميدة

 او على حسب عدد سعات الصيام فهي تختلف من بلد لاخر

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يمكن القول هو تكريم ورفع قيمة العمل المهني فهو زينة العمل بمهنية