المدرب مرآة المتدربين فماذا يجب أن يتوفر فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/06/07
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أهم ما يميز المدرب الكفء هو

الكفاءه والقدره العلميه المتميزه بموضوع التدريب

الكفاءه والخبره المهنيه والممارسه العمليه لموضوع التدريب

الأطلاع والدرايه بآخر التطورات العلميه والعمليه فى مجال موضوع التدريب

الدراسه الأكاديميه والخبره العمليه فى عمليه التدريب ذاتها

القدره على إستخدام وسائل وأدوات التدريب المختلفه بكفاءه وفاعليه

القدره على التواصل الفعال مع المتدريبين ونقل المعلومات لهم ولإقناعهم بهاعلى إختلاف قدراتهم وإتجاهتهم

أن يسمح بنوع من الديمقراطيه خلال مناقشه المتدريبن ، مع إعطائهم الفرصه كامله للتعبير عن آرائهم الشخصيه ، أو ما يحدث بالفعل خلال الممارسه العمليه ، ولكن دون الإخلال بالنظام العام للبنامج التدريبى

الألتزام بالقواعد المهنيه للتدريب والمواعيد الالمحدده وبأن يكون قدوه للمتدربين ، وحسن المظهر وعدم السامح بآى تجاوزات مهما كان نوعها أو من يقوم بها خلال عمليه التدريب

AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

تتلخص كل الصفات المطلوبة في المدرب في آية في القرأن الكريم (كبر مقتا عند الله ان تقولوا ما لا تفعلون)صدق الله العظيم

فكل ما تقوم بتدريبه للمتدريب ان لم يكن بك فلا داعي له (فكل إناء بما فيه ينضح)

فعلى المتدرب ان يكون على المستوى الملائم لعلمه الذي هو مسؤل عنه

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

الكفاءة العلمية والعملية

القدرة على التواصل

القدرة على توصيل المعلومة

امكانية فتح نقاش جاد واشراك جميع المتدربين

سعة الصدر وادارة الوقت

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

الصدق والمرونة وقوة التواصل

Nabil Afara
من قبل Nabil Afara , مدير قسم المحاسبه , شركة سعودي أوجيه المحدوده

يجب على المدرب ان يكون قادرا على ايصال المعلومات بسهوله اضافة الى ضرورة السرعه في الاجابه على استفسارات المتدربين

ومن الضروري التمتع برحابة الصدر وتحمل الأخر