إذا علمت أن منشأة تجارية تخسر , فما هى البنود و الحسابات التى تحاول معالجتها و تعرف منها أسباب الخسارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2017/06/07
أحمد الشحات عبد الخالق الشحات
من قبل أحمد الشحات عبد الخالق الشحات , خبير محاسبى أول - Senior Accountant Expert (Financial Disputes) , قطاع خبراء وزاره العدل Ministry of Justice

البدء عاجلا بفحص حسابات التكاليف والمصاريف الإداريه المختلفه وطبيعتها ، ثم سياسه التسعير وأسعار المنتجات ، ثم التوصل لربحيه الأصناف ومعدل دوران كل صنف منها على حده ، وكذا التعرف على فترة الدين للعملاء... فدراسه هذه الحسابات يقود حتماً للوقوف على أسباب الخساره

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

يتم الرجوع والتدقيق في جميع الحسابات المتعلقه بحسابات النتيجة بالاضافة الى الاصول المتداوله والالتزامات ......وشكراً

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كمثال شركات التأمين تعود اساب خسائرها الى ما يلى :

تسعير خطأ لمنتجات التأمين

عدم المراجعة الاكتوارية لمنتجات التأمين

زيادة التغطية التأمينية عن الحد المسموح به دون العمل على اعادة التامين للحد من المخاطر

عبدالرحمن الهويشان
من قبل عبدالرحمن الهويشان , Credit Analyst , النايفات

مصاريف الشركة واللتزاماتها

يجيب ان يتم جدولة الالزامات

ومحاولة تخفيض المصروفات

mohamed elanbri
من قبل mohamed elanbri , عامل , dilphi

ابحث عن المشكل الرئسي هل هو مشكل في جودة الخدمات ضعيفة ام طريقة التسيير عموما