ما هي الاسس الواجب تعلمها عند البدء باستخدام برنامج الاكسل في تطبيق مايكروسوفت اوفيس لشخص مبتدىء؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .
تاريخ النشر: 2017/06/04

١-التعامل مع الملفات

٢-التحرير النسخ و اللصق

٣-التعامل مع شكل و عرض البرنامج

٤-إضافة خلايا او أعمدة او اسطر او صفحات

٥-الحصول على الادوات

٦-التعامل مع البيانات مثل الترتيب و الفلترة

taqwa mostafa abdallah al smadi al smadi
من قبل taqwa mostafa abdallah al smadi al smadi , محاسب مالي , تسير شويات للمقاولات

التعامل مع العمليات الحسابيه على برنامح اكسل والورد

Sultan Khoja
من قبل Sultan Khoja , متدرب , شركة الكهرباء السعودية

1- معرفة بعض المعادلات البسيطة جدا كـ جمع وضرب الخلايا.

2- استخدام formatting ومعرفة انواعها

3- اضافة وحذف الاعمدة والصفوف

4- تعريف الخلايا على التعرف في حال كتابة تاريخ معين من القائمة Home-Numbers واختيار More number formats

طريقة وصول لماكرو

اسنخدام الصفوف والاعمدة

طريقة استخدام العمليات الحسابية ( يدوية _التلقائية )

التنسيق الشرطي

Yahya Rashed
من قبل Yahya Rashed

كالآتي بالتسلسل :

معرفة الاوراق وكيفية انشائها وتحريرها وحذفها واعادة ترتيبها

معرفة الصفوف والاعمدة والخانات وكيفية تغيير حجم ولون الخانات

معرفة طريقة انشاء الجداول والتمييز بين حقولها بواسطة الالوان و نوع وحجم خطوط الكتابة

معرفة وفهم العمليات البسيطة والمعادلات و خصائص العمليات الحسابية (خصائص الجمع والطرح والضرب والقسمة) و استخدام المتغيرات المختلفة

انشاء و معالجة الجداول الالكترونية

إضافة المخططات و الرسوم البيانية

معرفة كيفية اجراء العمليات الحسابية على الجداول التي تم انشائها مسبقاً

معرفة كيفية التعديل على الجداول و فهم البرنامج بشكل كامل .

mahmoud nsier
من قبل mahmoud nsier , محاسب عام , شركة كونتننتال العالمية للفنادق - شركة موفنبيك لادارة الفنادق والمنتجعات (مصر)

كا شخص مبتدئ .. 1- نوع الموديول اللي انت هتشتغل علية مثلا 2007 او 2010

2- وعلي اساسة هتعرف فين الايقونات او امكان الايقونات

3- اما طريقة العمل او المعدلات لا تختلف من موديول الي اخر بالاضافة الي المزايا اللي بيكون الموديول بييتمتع بها

زياد الفهيقي
من قبل زياد الفهيقي , كاتب تسجيل شؤون طلاب , المعهد الاهلي العالي للتدريب

1- معرفة عمل الجداول

2- معرفة كيفية التنسيق

3- معرفة وضع العمليات الحسابة التلقائية

4- معرفة وضع العمليات الحسابية يدوياً

5- معرفة الاختصارات لسرعة انجاز العمليات الحسابية

استخدام الورد و اكسل  بور بوينت

اسخدامات االبور بينت

 1- البحث عنالقوالب                 5- ادراج شريحة جديدة

2- انشاء  عرض  تقديمي              6-اضافة اشكال الي الشريحة

3- فتح عرض تقديمي

4- حفظ عرض تقديمي

استخدامات  الورد

1- انشاء مستند جديد              4-طباعة المسند

2-فتح مستند جديد

3- حفظ مستند جديد

اسختدامات اكسل

Abdullah Alhayai
من قبل Abdullah Alhayai , رسام هندسي , الشؤون الصحية بالحرس الوطني

1- المعرفة التامة بشكل البرنامج واسمه .

2- كيفية عمل صفحة جديدة .

3- طريقة حفظ المستند .

4- معرفة الصفوف والاعمدة.

5- معرفة الايقونات الخاصة بالاكسل معرفة تامة ومالغرض منها.

hassan elwassef
من قبل hassan elwassef , محاسب , مكتب محاسبه وشركة السيف الذهبى للاستيراد والتصدير

1- معرفة بعض المعادلات البسيطة جدا كـ جمع وضرب الخلايا.

2- استخدام formatting ومعرفة انواعها

3- اضافة وحذف الاعمدة والصفوف