كم يحتاج القائد المتمرس-الموظف الماهر من الوقت للتأقلم مع التغيير المنظمي الذي طرأ على عمله وغير بيئة عمله وكل الاجراءات التي اعتاد عليها ضمن العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/05/30
hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

هذا يختلف على امران

الاول نوعية العمل هل هي نفس اختصاصه وبه خبرته ام انه عمل جديد كليا

2- شخصية المدير ومدة خبرته وعدد مرات نجاحه المسبق فيما اوكل اليه

لمن يتمتع بالخبره وتريخ النجاح والشخصيه القويه لن يدوم الامر فتره اطول من مدة المامه بجوانب واركان العمل الجديد وهي سهله وبسيطه باذن الله

Ayat Alaa eldien
من قبل Ayat Alaa eldien , سكرتارية , المركز الاروبي الطبي

هذا يعتمد علي قوة الشخصية والذكاء والفطنة في القيادة فهذان الخاصيتان يساعدان على نجاح القائد في تغيير عمله للأحسن وإحتواء المواقف الصعبة بالقوة والثبات والذكاء

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا الموظف الماهر دائما وقته يكون اقل للتاقلم مع المتغيرات المحيطية

hanan abbas
من قبل hanan abbas , marketing specialist , SWEET CORN GENERAL TRADING LLC

الموضوع لا ينحصل في عدد الايام او الساعات بل يصب في قلب الحنكة المهنية و التواصل المناسب مع المناخ الجديد مع ايجاد الثغرة التي تجعل منك شخص متميز في اي نقطة في هذا المناخ الجديد

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

  • هذا يعتمد على
  • قدرته على التكيف
  • اذا كان يحب ويسعى التغيير، وبالتالي يكون مريح جدا في الحالات جديدة
  • إذا كان يتكيف بسهولة مع التغيير
  • اذا كان مستعدا لمواجهة التحدي
  • مدة التجربة
  • كفاءته
  • قدرتة على فهم الأخرين
  • حماسه
  • مهاراته, خاصة المهارات الإتصال و التفاوض
  • قدرتة على التعامل مع الحالات الجديدة
  • قوة أو ضعف الشخصية
  • القدرة على المرونة
  • القدرة على التعامل مع الصعوبات
  • إدا كان  يعرف نقاط القوة والضعف
  • درجة المثابرة
  • الفضول
  • الصلابة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا للدعوة استاذي الفاضل، متاااابع للاستفادة. تقبل تحياتي.