في نظرية سووت لاعداد الخطة التشغيلية : اي هدف غير قابل للقياس ،فهو غير قابل للتنفيذ. صح أم خطأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو
تاريخ النشر: 2017/05/25
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا للدعوة، أعتقد بأن الاجابة هي صح. تقبل تحياتي.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الاساس في وضع الاهداف , الاداء , الانجاز ,وبلوغ الهدف هو قابلية القياس الكمي , كمعيار لنجاح ما تم التخطيط له , لذلك فان ماتفضلت به صحيح فأي من ما سبق ذكره في السؤال اذا كان غير قابل للقياس فهو غير قابل للتنفيذ

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأجابه صحيحه ، لأن آى هدف تشغيلى لابد وأن يعبر عنه كمىا ، وذلك حتى يمكن متابعته أثناء عمليه التنفيذ والرقابه عليه سواء من ناحيه المدخلات أو المخرجات

gaber mousa
من قبل gaber mousa , PERSONNEL MANAGER , احمد حسن وشركاه سبيد P&G

  • اى هدف تشغيلى من المؤكد ان يكون هدف دقيق و محدد وقابل للتحقيق و القياس

mahmoud mohamed el said
من قبل mahmoud mohamed el said , مشرف عام الصيانةوالخدمات , راشداين ايجيبت للتجارة (كادبورى ديرى ميلك &كرافت فودز&ريكيت بنكيزر&شل اويل&بل أيجيبت)

هذا صحيح لأنة عند عدم توفر المعلومات وعمل قاعدة بيانات يصعب تنفيذ شيء مجهول ليس لدية هوية لمعرفة طبيعتة (القياس)

nasser alshahrani
من قبل nasser alshahrani , ممثل خدمة مبيعات , مصرف الراجحي

نعم صحيح ولا يختلف عليه اي احد