ما هو الفرق الجوهري بين برنامج Autocad وبرنامج ArcGis؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Abdalla , GIS Expert and Project Manager , ابحث عن عمل
تاريخ النشر: 2017/05/25
Alaa Hassan
من قبل Alaa Hassan , Machine Learning Trainee , Amazon Web Services

شكرا على الدعوهبشكل بسيطالفرق ان AutoCAD برنامج للرسم الهندسى ويهتم بدقة التصميم وابعاده الهندسية.بينما ArcGIS يقوم برسم الخرائط وربطها بالمعلومات واستنتاج تحليلات.. ويأخذ فى الاعتبار شكل الكره الارضيه (الجيوئيد) والمساقط للاماكن المختلفة.

ahmed jamal mahjoob ali
من قبل ahmed jamal mahjoob ali , Technical Office Manager , Al Rajhi Building & Construction

شكرا علي الدعوه

أولا AutoCAD برنامج هندسي متكامل ودقيق جدا خاصه في عمل المخططات التنفيذيه بكامل التفاصيل ونقطه تبادل المعلومات في جميع الشركات وجميع المشاريع تكون عبر مخططات تقدم ببرنامجAutocad .

ثانيا  ArcGIS هو منظومه متكامله من المعلومات الجغرافيه ويقوم باداره البيانات ويعمل علي الانترنت .

Sameh Abd Elrazak Mohamed Mostafa
من قبل Sameh Abd Elrazak Mohamed Mostafa , Project Manager , QSIT

الأتوكاد برنامج للرسم  , أما الارك جي أي اس فهو برنامج للرسم مرتبط بقاعدة بيانات

Rania Gomaa
من قبل Rania Gomaa , معلمة , مدرسة

الاتوكاد برنامج رسم هندسى فى المقام الاول وبيعتمد على داتا مكانيه وبيخرج تصميمات لكن الارك برنامج دعم قرار وانتاج خرايط ذات معلومات مكانيه ووصفيه بما فى ذلك تحليلات

رائد المعايطة
من قبل رائد المعايطة , مدير مشروع صيانة نقاط التحكم الأرضية والمسح الجوي بمدينة الرياض , أمانة الرياض إدارة التسمية والترقيم ونظم المعلومات الجغرافية

جداول البيانات الوصفية والتحليلات

WALID MESSAOUDI
من قبل WALID MESSAOUDI , GIS urban planner , Dewan Architects

الفرق الاساسي هو تحليل المجال الجغرافي عن طريق تحليل المعلومات الجغرافية منها الرقمية و الهندسية

Bilal Elwan
من قبل Bilal Elwan , maintenance engineer , Free lancer

الاتوكاد برنامج مختص برسم المخططات الهندسية ويتعامل مع الفكتور داتا اما ArcGIS فهم برنامج مصمم للتعامل مع الخرائط مع مختلف انواع البيانات

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

مع التحية والتقدير

بولنوار باسين
من قبل بولنوار باسين , مراقبة جودة الخرائط الطبوغرافية , المعهد الوطني للخرائط والكشف عن بعد

برنامج arc gis يمكن إدخال المعطيات الجغرافية فيه ولاكن برنامج autocad يستخدم للرسم فقط

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

اعتذر ليس لدي علم بالامر

شكرا للدعوة

Tarig ZainAlabdeen Ahmed  Almaryoud
من قبل Tarig ZainAlabdeen Ahmed Almaryoud , Environmental Consultant , Environment Friend Bureau

شكرا علي الدعوة

الأتوكاد برنامج للرسم الهندسي للمباني و التصاميم الهندسية , أما الارك جي أي اس فهو برنامج نظم المعلومات الجغرافية, أي يمكنك من ربط معولمات المسح الميداني مع مواقعها و خرائطها الجغرافية. و يمكن عرض ملفات الاتوكاد في الارك و العكس صحيح. ارجو ان اكون قد افتدك