ما هو الفرق بين برنامج ثري دى ماكس وبرنامج أفتر إفكتس ؟ وأيهما أفضل ؟

3Ds Max VS After Effects

- ما هى مجالات استخدام كل برنامج

- وما هى مميزات كل برنامج

- وأيضا ما هى عيوب كل برنامج

- وايهما افضل فى الاستخدام واسهل واسرع ؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Ahmed Mohamed Elmahdy , Marketing & Adv Dept. Manager , الصرح للسياحة والسفر
تاريخ النشر: 2015/06/26
حفيظ بن خميس
من قبل حفيظ بن خميس , مهندس معماري , مكتب دراسات الأمان

لاتوجد أوجه للمقارنة3DMAX يستعمل في التصميم  .أما  After Effects إستعملاته مختلفة كتحسين الصور أو تركيب الفيديوهات

hashem khalid
من قبل hashem khalid , Site architect , Dubai Contracting Company

برنامج الماكس هو برنامج modelling يمكن استخدامه في animation او المجال الهندسي (المعماري) يمكن من خلاله بناء أجسام بطرق مختلفة جدا ثم اكساء هذه الاجسام و اظهارها على شكل صور أو افلام من خلال بعض البرامج المساندة من أهمها Vrya. ايجابياته كثيرة جدا من أهمها سهولة انشاء الأجسام فيه و  واقعية كبيرة جدا في الاظهار من عيوبه وجود بعض المبادئ فيه التي تحدّ من قدرة مستخدمه على انشاء أي شكل مثل مبدأ quads برنامج after effect هو برنامج مونتاج و ثأثيرات يتشابه بشكل كبير مع أشهر انتاجات شركة adobe و هو photoshop. من ايجابياته سهولة الاستخدام و التعلم

mohamed abd el-fattah
من قبل mohamed abd el-fattah , قائد فصيلة تسليح واصلاح وصيانة , ورشة القوات المسلحة

3d  ثلاثى الابعاد  يستخدم تصميم مصمت خارجى  اما الافتر ايفكت  يستخدم فى الاعمال السينمائية والمنتاج

Amr Almashad
من قبل Amr Almashad , Senior Technical Office & Planning , Ramly united contracting company

لا يوجد مقارنة بين البرنامجين

المكس يستخدم للاظهار الثلاثى الابعاد

والافتر افيكتس يستخدم للاظهار الثنائى الابعاد

mohamed wael razaz
من قبل mohamed wael razaz , Designer and observer of the operation of , Private Department of His Highness Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan

برنامج 3دي يمكن تصميم اي شي به جسم ميكانيكي هيكل بناء اي شي يمكن تصميمه  برنامج افتر افكتس هو لاعطاء تاثيرات على الصوركافه

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef

Mahmoud Eleraqy
من قبل Mahmoud Eleraqy , Art Director , dotit

3D Max هو برنامج اكسائات واظهار معماري سواء تصميم داخلي ام خارجي ويستخدم ايضا في مجال الدعاية والاعلان كاظهار لمنتج او تحريك لهدف الاعلان ويدخل معه في ذلك الافتر افكت بمعني اخراج المجسم المتحرك من الماكس سواء لوجو او منتج او شئ من هذا القبيل كاموديل واستقباله على الافترافكت لعمل عليه بعض التاثيرات والمعالجات لاظهارة بشكل مبهر وبالنهاية الفرق بين الماكس والافترافيكت هذه المقارنة ليست بالمكان الصحيح لا يمكن المقارنة بينهم ولكن الى حد ما مكملين لبعض .

الافترافكت هو برنامج تاثيرات ومونتاج وتحريك بشكل متقدم واستخدام التاثيرات فيه على الفيديو او كما ذكرت على مجسمات من برامج ثري دي بشكل مبهر وجذاب .

اتمني ان اكون قد افت بهذا الجواب المتواضع وشكرا

Arch Elawdy
من قبل Arch Elawdy , مهندس تصميم داخلي , ألوان للديكور

لا يوجد وجه مشابهه انما الماكس يقوم بالتصميم الداخلي والخارجي للمعمار او استخدامه في مجال الدعايه لعمل فديو نهائى للتصورات المرات تصورها وياتي دور after effect في تحسين الصور المستخرجه في النهايه ويمكن الاستغناء عنه بالعمل ببرنامج v_ray