ما الفرق بين الشهادات المهنية الاوروبية والشهادات المهنية الامريكية وايهما افضل فى مجالات المحاسبة والموارد البشرية وإدارة الاعمال وادارة المشروعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt
تاريخ النشر: 2017/01/03
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اشكرك اخي مروان على الدعوه ....واعتذر عن الاجابه لعدم وجود لدي اي  معلومات  كافيه لهذا الموضوع ...واترك الاجابه والافاده للزملاء ...مع تحياتي

mokhtar bessaoud
من قبل mokhtar bessaoud , ادارة , بايونير

تختلف قيمة الشهادات بحسب عدد الحاصلين عليها في بلد الموظف وليس حسب البلد المصدر للشهادة، اضافة إلى أن المؤسسات التعليميةومن مزايا الحصول على هاتين الشهادتين :

اعتلاء مناصب إدارية عليا سواء في جهات أعمالهم و زيادة المعرفة العلمية في كافة فروع المحاسبة والاقتصاد والتمويل و المالية و كذلك التميز بارتفاع الرواتب

أحمد حمدي الزواوى
من قبل أحمد حمدي الزواوى , Project Manager,Projects Manager , M.A.ALSOBHI COMPANY

اتفق مع اجابة الزملاء وهي ان الشهادات المهنية البريطانية هي الافضل والاعلي في الترتيب علي مستوي العالم وذلك لعراقة المؤسسات التعليمية في بريطانيا

وشكرا علي دعوتكم لنا

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... تعتبر الشهادات المهنية البريطانية هي الأفضل وذلك لصعوبة شروطها وأنظمة الحصول عليها لأنها تهتم بالنوعية (نوعية الطلاب ونوعية العملية التعليمية ونوعية المناهج) وهذا ينطلق من عراقة المؤسسات التعليمية البريطانية ومحاولة محافظتها علي شهرتها ومؤسسيتها وقوانينها وهذا لا ينفي بأن في الولايات المتحدة مؤسسات تعليمية تنتهج ذات النهج ولكن تختلف قيمة الشهادة من بلد لآخر بحسب إختلاف آراء الناس وإن كانت المؤسسات التعليمية المهنية الأمريكية هي ذات الصيت العالي في الوقت الراهن.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اعتذر عن الاجابة لعدم وجود خبرة كافية حول الموضوع ... واترك الاجابة للزملاء

مع التقدير

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

على قدر معرفتى هناك تفاوت بالاراء فى النظرة لهذه الشهادات المهنية.وفى رأيى الشخصى ان شهادات الزمالة البريطانية فى مجالات المحاسبة والادارة والتخطيط والاستشارات المالية هى الافضل حيث تقوم هيئة البورد البريطانى بوضع قائمة من المعايير عن مختلف التخصصات وبناء عليها يتم تقييم المتقدم لأى منها اولا قبل الشر وع فى الدراسة نفسها

تختلف قيمة الشهادات بحسب عدد الحاصلين عليها في بلد الموظف وليس حسب البلد المصدر للشهادة، اضافة إلى أن المؤسسات التعليمية العريقة تعتبر شهاداتها اقوى من غيرها.

كما تضاف إلى قيمة الشهادة مستوى صعوبة الاختبارات و عددها و الوقت المطلوب للانجاز و نوعية الاسئلة المطروحة فيها و وجود عرض تقديمي و اسئلة تحريرية من عدمه.

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

فى رآى الشخصى أنه لا يوجد فرق فيما بين الشهادات الأمريكيه والشهادات الأوربيه ، المهم أن تكون تلك الشهادات صادره من جامعات أو جمعيات مهنيه موثوق بمستواها العلمى ، معترف بهاعالميا بما فى ذلك بالطبع داخل مجتمعاتنا

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

 منتظر إجابات السادة الزملاء

تحياتي لك اخي

ahmed mohamd shatat
من قبل ahmed mohamd shatat , محاسب عام , شركة شتات للمقاولات العامة

شكرا للدعوة

اعتذر عن الاجابة لعدم وجود معلومات عن الموضوع وانتظر الاجابة من الزملاء

Mohamed Hemeda
من قبل Mohamed Hemeda , محاسب ACCOUNTANT , First Projects Field Co.

أهم شيئ في العمل هي شهادتك امام نفسك بانك تحترف عمل المحاسبه على كل المستويات مع استمرار القراءة و الاطلاع

ويمكنك اخذ شهادة دولية ك cma   لتدعم موقفك او المصداقية حين التقدم لشغل منصب ما .

بالتوفيق اخي