ما الفرق بين الغاز الطبيعي و الاصطناعي؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton
تاريخ النشر: 2015/02/27

·                     الغاز الطبيعي هو أحد أشكال الطاقة الآمنة ذات الأداء العالي

·                     هو غاز بلا لون و هو أخف من الهواء

·                     معظم مكوناته من غاز الميثان الذي يشكل% من مكوناته. النسبة المتبقية5% تحتوي علي غازات أخري مثل الإيثان و النيتروجين و البروبان و هيدروكربونات ثقيلة بالإضافة لعوالق مثل الماء و السلفر.

غاز الاصطناع (أو غاز التصنيع) هو الاسم الذي يطلق على خليط الغازات التي تحتوي على كميات مختلفة من أول أكسيد الكربون الهيدروجين.

ahmed nasr mohamed
من قبل ahmed nasr mohamed , مهندس دعم فني , تراي اكوا لتكنولوجيا معالجة المياه

الغاز الطبيعي الناتج من التحلل البكتيري داخل التربه الناتج داخل الفجوات الارضية  بينما الغاز الصناعي وهو الغاز الولي الناتج من عمليةتكرير المواد البترولية وهما في كلتا الحالات يمثل غاز الميثان بها النسبة الكبيرة من85%الي95%

Mohamed Hassan Abd El-Rahman Azzam
من قبل Mohamed Hassan Abd El-Rahman Azzam , yarn dyeing engineer , DNM for spinning, weaving and dyeing

أنا لست واثق من ماذا تقصد بالغاز الصناعى و لكن اذا كنت تقصد الغاز المخلق (synthetic gas) فهو غاز يتم صناعته عن طريق ال(cracking )  للمركبات الثقيلة فى البترول او الفحم عن طريق تكسير الروابط بين السلاسل الكبيره حتى يتم الحصول على المركبات الخفيفة التى يمكن استعمالها كغاز طبيعى .أما الغاز الطبيعى فهو الغاز الناتج من آبار الغاز الطبيعى او الغاز الطبيعى المصاحب للبترول على حسب نوع البئرو يتم تطبيق عمليات فصل فيزيائى بدون تحويل فى المركبات العضوية المطلوبة