طرق دخول المواد الكيميائية الى الجسم؟

تم إضافة السؤال من قبل atef abd eihafez , مهندس سلامة و صحة مهنية , شركة الستقبل لصناعة الانابيب = شركة الصفوة للمقاولات - شركة المصريه الالمانيه ايجيك
تاريخ النشر: 2017/05/22

اما عن طريق التنفس اذا كانت المواد الكيماوية على هيئة ابخرة او غبار او عن طريق الفم بحدوث تسمم في الجهاز الهضمي اذا قل الوعي بالمادة الكيماوية او عن طريق العين او عن طريق الجلد في حالات الجروح الجلدية

Osama Abdelrahman Abdelaziz Mohamad noor  Mohamad noor
من قبل Osama Abdelrahman Abdelaziz Mohamad noor Mohamad noor , مهندس كيميائي _ proces engineer , لا يوجد

مجري التنفس _الجهاز التنفسي عن طريق الاستنشاق الجهاز الهضمي ن طريق البلع الجلد العين

atef  abd eihafez
من قبل atef abd eihafez , مهندس سلامة و صحة مهنية , شركة الستقبل لصناعة الانابيب = شركة الصفوة للمقاولات - شركة المصريه الالمانيه ايجيك

طرق دخول المواد الكيميائية الى الجمسم

·         الطريق التنفسي : تدخل المواد المحمولة فى الهواء الى الجسم بالطريق التنففسي و تشمل المستنشقة و هى الغازات , الابخره ، الرذاذ ، الادخنة و الاغبرة .

·         الطريقة الجلدى : على الرغم من ان الجلد يعمل كحاجز لاغلب المواد المتواجدة بشكل طبيعي الا ان الكثير من المواد تشكل خطرا كالمذيبات بسبب الامتصاص الجلدي و خاصة فى حال وجود الجروح و الخدوش او جفاف الجلد

·         الطريق الهضمي :يتم التسمم المهني عن الطريق المهضمي بتناول او لدى الابتلاع الخاطئ كما فى الحوادث

·         عن طريق العين : طرطشة المادة الكميائية بالعين او دعك العين بيد ملوثة بمادة كيميائية