مالفرق بين الاصول الملموسة والاصول الغير ملموسة؟ مالفرق بين التكلفة والمصروف والنفقة مالفرق بين قيود الاقفال وقيود التسوية الجردية

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/05/21
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الاصول الملموسة هى الاصول الثابتة اى لها كيان مادى واضح  وهى تحتفظ بها المنشأة لاستخدامها فى العملية الانتاجية اما الصول غير الملموسة فهى اصول لها طبيعة غير نقدية يمكن تحديدها وبالطبع ليس لها كيان مادى ملموس

*المصروف هو  مبلغ يتم انفاقه للحصول على ايراد اما النفقة فهى التضحية بموارد اقتصادية للحصول على منفعة ز والتكلفة هى التضحية بموارد اقتصادية للحصول على سلغو او خدمة