برنامج كمبيوتر بملبغ مليون جنيه يخدم جامعة خاصة يعتبر : 1- اصل ثابت 2- اصل غير ملموس 3- مصروف ايراداى لمدة التعاقد 4- مصروف راسمالى؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2017/02/08
Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

اصل ثابت

ويدرج تحت بند: برمجيات او برامج جاهزة

ومن وجهة نظري يهلك علي اربع سنوات لسرعة التطور التكنولوجي و لمواجهة التقادم

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

هواصل غير ملموس ويحسب اهلاكه عن فترات الاستفادة منه

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

تعتبر اصلا ثابتا

فإن برامج الكمبيوتر التى لا يمكن القيام بعملية التشغيل بدونها يتم معالجتها كأصول ثابتة

saleh hassan
من قبل saleh hassan , رئيس حسابات , مؤسسة بالبيد للسيارات -مؤسسة اركان الارض - شركة الشلوي

هو اصل غير ملموس ويهلك حسب مايتفق عليه مع مجلس الادارة والعرف المحاسبى ويظهر ضمن بنود الميزانية المومية وتقفل مصاريف اهلاكه ضمن المصاريف

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكر للدعوة الكريمة

اصل غير ملموس

أصل ثابت أى ملموس و يهلك على مدار4 أو5 سنوات على الأكثر نظراً لتطور و إستحداث البرامج بشكل سريع