ماهو الفرق بين كل مما يأتى ( الاراضى - المبانى - العقارات ) من وجه نظر كم مالفرق بين الاصول الملموسة والاصول الغير ملموسة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed said Ramzy , محاسب , شركة مطاحن ومخابز الاسكندرية
تاريخ النشر: 2016/12/27
Mohamed Abdulatif Rateb ACCA CMA DipAB
من قبل Mohamed Abdulatif Rateb ACCA CMA DipAB , Financial Controller , Abdulla Fouad Group

شكرا لدعوتكم بالنسبه لسؤالك مبدئيا لازم نعرف الاصل قبل ما نفرق ايه منه ملموس وايه غير ملموس الاصل بيحدد بنقطتين اولا يكون مصروف فيه احتماليه منفعه اقتصاديه مستقبليه ثانيا يمكن قياس قيمته اما بالنسبه للفروقات ما بين الاصول الملموسه وغير الملموسه فهو التواجد المادي يعني مثلا الارض العقار السيارات لها تواجد مادي فده اصول ملموسه اما مصاريف التطوير لمنتج شراء شهره او علامه تجاريه فدي اشياء ليس لها تواجد مادي لكن فيه منها منافع اقتصاديه ويمكن قياسها واطفائها وحساب الاضمحلال لها اما الفرق بين الارض والمباني والعقار هيتحدد بتعريف العقار لانه هو الاشمل وهو كل شئ ثابت في مكانه لايمكن نقله بدون تلف منها الارض والمباني