كيف يمكن التغلب على مشكلة الهرومنكس او التوافقيات الناتجة عن استخدام مغيرات السرعة على الطلمبات الغاطسة داخل ابار النفط؟

تم إضافة السؤال من قبل Adel Said Abd Elsadeek Said , فنى اول كهرباء , British Petrolume
تاريخ النشر: 2017/05/18
Emad Shahine
من قبل Emad Shahine , Technical Leader II , Fan Projects SAL Offshore

أولا عليك قياس شدة التوافقيات (TDD or THD) ودرجاتها لتتمكن من تصميم الفلتر المطلوب. غالبًا الأثر الأكبر يكون للدرجة الخامسة والسابعة والتاسعة في الشبكة ثلاثية الطور.يتم تصفية الإشارة عبر تركيب Passive filter  مثلا, يتم توصيل الفلتر (الذي هو عبارة عن مكثف وملف على التسلسل) بشكل متوازي مع الشبكة المغذية للطلمبة.

Abdelrahman Mustafa
من قبل Abdelrahman Mustafa , Senior electrician , SinoTharwa Drilling Company

عن طريق تركيب فلاتر من مكثفات و ملفات. ويتم حساب قيمة المكثفات والملفات حسب نوع التوافقيات ( الهرمونيكس) اذا كانت من الدرجة الثالثة أو الخامسة أو السابعة ...