ما هي خطتك لمواجهة إخفاق أحد مزودي الخدمة لمنظمتك؟

بعض منظمات الأعمال الكبيرة ذات الفروع المتعددة تقوم بإسناد خدمة النظافة و خدمة الأمن وغيرها من الخدمات الأخرى إلى شركات أو مؤسسات متخصصة في مجال الخدمة من خلال عقد أو اتفاقية تقديم خدمة ، والذي ينص أحد بنوده على أنه في حال تدني مستوى الخدمة أو الإخفاق في المحافظة على المستوى المطلوب للخدمة فإنه يحق للمنشأة سحب الخدمة من المتعهد الحالي واسنادها إلى متعهد جديد . ك مدير شؤون إدارية ما هي الإستراتيجية التي ستتبعها لمواجهة مثل هذه الأمور ، بمعنى كيف يمكنك أن تجد متعهد أفضل لإسناد الخدمة إليه بأسرع وقت ممكن وبما هو مرصود من تكلفة للخدمة في الميزانية.

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2015/02/12
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

يجب على مدير مدير الشؤون الإدارية دوماً أن يضع بالحسبان فرضية إخفاق أو فشل المتعهد الحالي للخدمة. وعليه عند إعداد الخطة السنوية للعمل أن يضع من ضمن الأهداف المتعلقة بالخدمة هدف البحث بإستمرار عن العديد من مزودي خدمة آخرين ومراقبة أداءهم في المنشآت الأخرى التي يقدمون خدماتهم لها وتقييم خدماتهم وإختيار أفضل المزودين والتواصل معهم ويطلب منهم تقديم عروضهم ومزاياهم وعرض السعر ثم يقوم بفرز ودراسة تلك العروض وإختيار الأنسب منها وترتيبها والاحتفاظ بتلك العروض في دوسية خاصة بعروض مزودي الخدمة. وفي حالة ملاحظة بداية انحدار في مستوى الخدمة للمزود الحالي من خلال تقارير الإنجاز الشهرية و توجيه إنذار إليه بذلك. ويتم في الوقت نفسه الرجوع لملف العروض والبدء بالتواصل مع المزودين الآخرين ومناقشتهم بشأن إسناد الخدمة إليهم وسؤالهم عن الوقت الذي يلزم لبدء الخدمة في حال وقع الاختيار عليهم وترتيب المزودين حسب أقصر مدة يستطيع خلالها إستلام الموقع وبدء الخدمة. وعند وصول درجة تقييم مستوى الخدمة للمزود الحالي إلى الحد الذي ينذر بعدم تحسن الخدمة و يتطلب سحب الخدمة يكون البديل جاهز وفي متناول اليد من خلال ملف عروض مزودي الخدمة الموجود والمعد مسبقاً من ضمن خطة العمل. فيتم التواصل مع المزود الجديد الذي وقع عليه الإختيار وإنهاء إجراءات التعاقد وتسليمه الموقع لبدء تقديم الخدمة.

ghassan fataily
من قبل ghassan fataily , شيف ,chef , HIP HOP RESTURANT

اخي الكريم انا اتذكر انني عملت مع احد المؤسسات التي تختص  تحت اسم الخدمات المسانده والتي توفر كل شيئ من عمال نظافه وطباخين

وحراسه وبعض موظفين الاداره ..الخ . لكن اتضح بعد ذلك انهم مثل الرجل الاعمي الذي ضرب الله بهم المثل هم الثقل والحمل علي ظهري

وانا المولا الذي يعطيهم المال , وفي اي مكان يذهبون له ليسدوا الفراغ في اماكن كثيره تحتاج موظفين , هم مثل الشيئ لاياتي منهم خير .

لان الموظف عندهم لايجد اي نوع من الحقوق ولاتطبق معضمها القوانين والتشريعات ,والنصوص المصادق عليها . وهدفهم الربح فقط

وطز في القوانين والتشريعات والانظمه وفي الموظفين , ودائما بتكلموا بصوت عالي اذا لايعجبكم اسلوبنا في الاداره لاي مؤسسه او مشروع ابحثوا عن غيرنا , واخر شركه خدمات مسانده عملت بها كانت مدعومه من  وزاره الدفاع , ومخصص لهم ميزانيه باهضه , وانا عندما اتكلم عن هؤلاء وما اشاهده منهم اقول في نفسي , احسن شيئ  نشطب شيئ اسمه شركات خدمات مسانده , لان هؤلاء ثقل وحمل علي ظهر الموظف , والموظف هو من اصبح المولا , لان الشركات المسانده تتقاضي علي كل موظف مبلغ باهض ولاتعطي الموظف الا القليل ,

ناهيك عما تراه من السرقات والرشاوي وهز الذنب وموظفين كل يوم  يقدمون استقلات وموظيفين ياتون جدد , وبسبب ذلك يحدث فراغ علي مدار العام والاشهر والايام في نقص في الموظفين وهم بحاجه دائما لسد الفراغ الذي يحدث علي مدار العام والاشهر والايام ,  الشيئ الذي يسبب لكل من يريد ان يستمر معهم في العمل هو مثل الذي ذهب لمكان قال عنه الله ( هذا هو بيت العنكبوت )