هل من تصل سنوات خبرته اكثر من 25 عام ويصل سنه الخمسين لا يجد عمل لكبر سنه؟

اعمل بمجال الدعاية والاعلان منذ عام1986 وحتي2012 من قبل ظهور اجهزة الماكنتوش ولا اجهزة البي سي . كنت اعمل علي اجهزة الكمبيوجرافيك وتطور المجال وظهر الماكنتوش والبي سي وتطورت معه وعملت باكبر وكالة متخصصة بالشرق الاوسط وعندما صفي صاحب الوكالة اعماله في ظل ظروف ثورة25 يناير وحتي الان ابحث عن عمل وكل من لجات اليهم يطلبون الشباب فهل يعقل هذا ... وماذا انا بفاعل الان ؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح كردي , نائب مدير التسويق والطباعة , طارق نور للاتصالات
تاريخ النشر: 2013/06/18
Ibrahim Taher
من قبل Ibrahim Taher , مدير مشتريات , مريديان الخبر

حسب اعتقادي انه قادر ان يقدم اكتر ويدرب ويستفاد من خبرته الطويلة في المؤسسة ولا شك ان خبرته الطويلة ستاتي بالفائدة على المؤسسة ،،،

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

اخي صالح كنت اريد ان اجيبك للأسف نعم ، ولكن اخي جورجي عاصي سبقني اليها وانا اؤكد للأسف مرة أخرى نعم ورصيدك من الشهادات والخبرة على رأي المثل (نقعها واشرب مائها) هذا حالنا فانت لست في اوروبا وازيدك من الشعر بيت،  موظف القطاع الحكومي عنده التقاعد يحميه لذلك نلاحظ الأقبال والرشاوي على وظائف الحكومة فمهما دفعت ولكن تبقى كرامتك محفوظة لا يهينها الدهر وكبر السن ، ولكن موظف القطاع الخاص أقولها لك بصدق لا حول ولا قوة له ، وإذا حالفه الحظ في عمل قد يكون بمرتب خجول لكبر سنه هذا رأي وربما أكون على صواب وربما على خطأ الشكر للجميع

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

للاسف نعم

Yassine Karouani
من قبل Yassine Karouani , Full Stack Developer , LGS-IBM Company

بصراحة هذا ما نشاهده حاليا في جميع الشركات جل العاملين فيها في مجال المعلوميات هم شباب ، السؤال هو لماذا بالضبط الشباب ؟ رغم اننا نعلم انه لا توجد عندهم كفاءة من له تجربة اعوام طويلة في هذا المجال ، المشكل يتعلق بالعمر لكون أغلب الشركات تتهرب من مسؤولياتها اتجاه موظفيها لكون كبر سنهم يقربهم من التقاعد لذا الشركة لن تربح معهم شيئا .
من وجهة ثانية يعتقد المدراء انه كل من كبر في السن فاته قطار التحديث المتعلق بالمعلومة و لغة البرمجة و لا ننسى تخوفهم من كونه قد لا يستطيع الاندماج بسرعة في وسط الشغل و مع المبرمجين الاخرين خاصة انه جلهم شباب ، و نعرف عقلية الشباب في كونهم لا يندمجون بسرعة مع من يكبره عمرا.
هذا في وجهة نظري