هل يلزم تدريب وتأهيل الموظفين الجدد في المؤسسة حتى وإن كانت لديهم مؤهلات وخبرات رائعة؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/05/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم يفضل ذلك، فالخبرة هي خبرة عامة اما التدريب فهو متخصص بعمل الشركة، لذلك يجب ان يشمل التدريب حتى اصحاب الخبرة لكي يوائم خبرته مع التدريب بما يخدم اهداف المنظمة

رمضان كريم وكل عام وانتم بخير

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

بالتاكيد

يعتبر التدريب ضرورة لإنتظام و ضمان الأداء المطلوب من الموظفين و تحقيق معدل مرتفع للكفاءة الشخصية

التدريب يمكن الموظف الجديد من رفع مستواه الأدائي  و الكفاءة الإنتاجية

التدريب يمكن الموظف الجديد من ممارسة الأساليب المتطورة بالفاعلية المطلوبة على أساس تجريبي قبل الإنتقال إلى مرحلة التطبيق الفعلي

التدريب يعمل على إعداد الموظف الجديد و تهيئته للقيام بعمله الجديد على أكمل وجه

التدريب يمكن الموظف الجديد من إتقان العمل و من ثم زيادة قابليته الإنتاجية

للتدريب أثر كبير على معنويات الموظف الجديد حيث يمكنه من الإقبال على العمل بإستعداد وجداني و روح معنوية عالية دون أن يشعر بملل

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا علي الدعوة

التدريب هي صفة اساسية كي يرعي العامل كيف يسير العمل داخل المؤسسة او الشركة فلهذا يجب ان يكون هناك التدريب حتي نستطيع فهم كل ما يدور وكيفية الدورة المستندية تعمل .

شاكر يوم سعيد

Sayed ِAbdalla Sayed Mahmoud
من قبل Sayed ِAbdalla Sayed Mahmoud , VoIP Engineer , Exacall

نعم ... يجب توجيه اى موظف جديد حتى يتسنى له ان يدخل فى نظام العمل والاستفادة الاكبر من كل امكانياته فى نظام العمل حتى لا يكون مجرد عائق او كالجواد الأعرج للشركة

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة نعم يجب تدريبهم لسد الفجوة بين خبراتهم ومؤهلاتهم وما تريده الشركة منهم.

nasser alshahrani
من قبل nasser alshahrani , ممثل خدمة مبيعات , مصرف الراجحي

نعم لا شك في ذلك وأي شخص لديه خبرات ومؤهلات بحاجه الو ذلك

سارة ZEHRAOUI
من قبل سارة ZEHRAOUI , مدربة استادة مهندسة و مديرة , مكتبة سارة زهراوي

ممكن لان كل شركة و طريقة عملها و تعاملها مع عملاءها

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع لابد من تدريب الموظفين الجدد فى المؤسسه ، حتى ولو كانت لديهم مؤهلات وخبرات رائعه ، وذلك حتى يكونوا على درايه كامله وإستيعاب تام لكافه أنظمه العمل بالمؤسسه ، فضلا عن إكسابهم ثقافه المنظمه ذاتها ، مما يسهل من تأقلمهم مع وظائفهم البمختلفه بالمؤسسه ومناصبهم

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا ضرورية لمعرفة محيط المؤسسة وسيرورة الاعمال اليومية والروتينية والتعريف بثقافة المؤسسة ...

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

شكرا للدعوة

نعم وهذا شيء بديهي ومطلوب, مما يرفع من انتاجيتهم

المؤهلات والخبرات في بيئات مختلفة تساعد ولكن لن تكون كافية لبيئة جديدة

AHMED MOHAMED ABDULAZEEM  MOHAMED
من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات

بسم الله

المؤهلات والخبرات لا تعني ابدا عدم احتياج العامل او الموظف للتدريب .

فالخبرة والمؤهل المتاحة لديه هي اداة واسلوب مساعد لنجاحه في العمل الموكل اليه .

لكن للوصول للمستوى المطلوب منه في الاداء يتعين ان يتدرب الموظف او العامل على ادوات واساليب العمل وانماط عمله في هذه الشركة بما يتناسب وهدفها .