كيف يمكن للمجموعة التي ينتمي إليها الموظف أن تؤثر على عمله إلى حد كبير؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/05/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

له تأثير بالجانبين السلبي والايجابي

فكلما كان الفريق او المجموعة متماسكة وايجابية ومتعاونة ينعكس الامر بشكل ايجابي على العمل الفردي , والعكس كلما قلت تلك الصفات في المجموعة انعكست سلبا على العمل الفردي للموظف

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

وأعزز ما جاء برد السيد / عمر سعد ، وإن جاز لى أن أضيف صفه آخرى للمجموعه التى ينتى لها الفرد وتؤثر أيضا على عمله الآ وهى صفه " التكامل " والتى لابد وأن تتوافر أيضا فيما بين أفراد الجماعه والتى تؤثر بشكل كبيرعلى نتائج أعمال عضو فريق العمل

George Ebrahem
من قبل George Ebrahem , Sales Manager , El diwan for food industory

المجموعة لها تاثير علي الاشخاص  من حيث التكوين و الشخصيات و الصفات المختلفة المكونة للمجموعة و مدي سيطرة قائد المجموعة

اولا سلبيات المجموعة 1- الكدب و النفاق 2- الصراعات و الصدام 3 - الغيرة و الكراهية 4 - عدم الاتفاق و عدم التعاون 5 - السلبية و عدم وجود تحفيز

ثانيا ايجابيات 1 - المصارحة 2 - الاخاء و المحبة 3- التعاون 4- الايجابية 5- المسئولية 6 - المساندة 7 - التخصص 8- حافز النجاح للمجموعة

و اود اشير ان التزام الاشخاص بمبادئ و سلوكيات و اخلاق  و ضمير سليم و سعي و قدوة  يفرض احترام داخل المجموعة و يؤدي الي تاثير ايجابي لباقي الافراد

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

  • شكرا على الدعوة

    اتفق مع اجابة وآراء الزملاء

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

يَحكون أَن أُمَّة َ الأَرانِبِ

قد أخذت من الثرى بجانبِ

وابتَهجَتْ بالوطنِ الكريمِ

ومثلِ العيالِ والحريمِ

فاختاره الفيلُ له طريقاً

ممزِّقاً أصحابنا تمزيقاً

وكان فيهم أرنبٌ لبيبُ

أذهبَ جلَّ صوفهِ التَّجريب

نادى بهم يا مَعشرَ الأَرانبِ

من عالِمٍ، وشاعرٍ، وكاتب

اتَّحِدوا ضِدَّ العَدُوِّ الجافي

فالاتحادُ قوّة ُ الضِّعاف

فأقبلوا مستصوبين رايهْ

وعقدوا للاجتماعِ راية

وانتخبوا من بينِهم ثلاثه

لا هَرَماً راعَوْا، ولا حَداثه

بل نظروا إلى كمالِ العقلِ

واعتَبروا في ذاك سِنَّ الفضْل

فنهض الأولُ للخطِاب

فقال إنّ الرأيَ ذا الصواب

أن تُتركَ الأرضُ لذي الخرطومِ

كي نستريحَ من أَذى الغَشوم

فصاحت الأرانبُ الغوالي

هذا أضرُّ من أبي الأهوال

ووثبَ الثاني فقال إني

أَعهَدُ في الثعلبِ شيخَ الفنِّ

فلندْعُه يُمِدّنا بحِكمتِهْ

ويأخذ اثنيْنِ جزاءَ خدمتِه

فقيلَ لا يا صاحبَ السموِّ

لا يدفعُ العدوُّ بالعدوِّ

وانتَدَبَ الثالثُ للكلامِ فقال

يا معاشرَ الأقوامِ

اجتمِعوا؛ فالاجتِماع قوّة

ثم احفِروا على الطريق هُوَّه

يهوى إليها الفيلُ في مروره

فنستَريحُ الدهرَ من شرورِه

ثم يقولُ الجيلُ بعدَ الجيلِ

قد أَكلَ الأَرنبُ عقلَ الفيل

فاستصوبوا مقالهُ، واستحسنوا

وعملوا من فورهم، فأحسنوا

وهلكَ الفيلُ الرفيعُ الشَّانِ

فأَمستِ الأُمَّة ُ في أَمان

وأقبلتْ لصاحبِ التدبير

ساعية ً بالتاجِ والسرير

فقال مهلا يا بني الأوطانِ

إنّ محلِّي للمحلُّ الثاني

فصاحبُ الصَّوتِ القويِّ الغالبِ

منْ قد دعا يا معشرَ الأرانب

من روائع الامير شوقي

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

المجموعة تغلب الفرد إلا في العمل حيث يستطيع الإنسان إثبات نفسه عن طريق الجهد المتواصل والطموح نحو النجاح

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

اشكر لكم الدعوة الكريمة

لنا ان نقول ان هناك نظرية تسمي نطرية القطيع فاذا كان هناك سلوك ما لمجموعه سنجد ان الفرد سيقبل بما تقره المجموعه دون ان يعمل فكره او يتخذ قراره وهذا سلوك يمكنك استخدامه. اعمل موجه وستجد الكل يتبعك دون تفكير !!

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

اتفق مع اجابة الاخ عمر سعد شكرا على الدعوة