ما هي المهام التي يقوم بها مدير العمليات؟

تم إضافة السؤال من قبل Lalia Boukhers , Contracts Manager , Ooredoo
تاريخ النشر: 2017/05/17

مهام مدير العمليات :

  1. حشد الموارد المحدودة على النحو المبين من قبل المسؤول التنفيذي ومجلس الإدارة إلى الاستخدامات الأكثر إنتاجية وذلك بهدف خلق اقصي قيمة للمستفيدين من الشركة.
  2. تطوير ووضع الاستراتجيات المتتالية وتحديد مهام الشركة التي تسعي لتنفيذها لتنفيذ هدفها وتوضيح كل ذلك الي الموظفين والعمال ومن مهامة أيضا تحدي المكافات المناسبة والمسئول أيضا عن تحديد التدريبات اللازمة والمناسبة للعمال والموظفين والملائمة مع اهداف الشركة
  3. وضع خطة يوضح فيهاأولويات العملاء، والموظفين والاحتياجات التنظيمية
  4. صيانة ومراقبة الموظفين، ومستويات المعرفة والمهارات الموقف ، والتوقعات، والدافع لتحقيق المتطلبات التنظيمية
  5. محرك مقاييس الأداء لقياس الأداء في عملية النظر في كفاءة وفعالية النظام، وفي شكل لوحات المعلومات الملائمة لإعادة النظر في مستوى عال للمؤشرات الرئيسية.
  6. تنظيم الموارد المحدودة لإستخدامات أكثر إنتاجية بهدف تحقيق أقصى إستفادة لأصحاب المصلحة في الشركة.
  7. تطوير إستراتيجية الشركة وتوضيحها للموظفين والعمال، وتحديد المكافآت والتدريبات اللازمة لهم.
  8. وضع خطة لتنظيم إحتياجات الموظفين والعمال من أجل سير العملية الإنتاجية.
  9. التخطيط عن طريق تحديد أولويات العملاء، الموظفين، والمتطلبات التنظيمية.
  10. مراقبة الموظفين، مستويات المعرفة، المهارات، التوقعات، والدافع لتحقيق المتطلبات التنظيمية.
  11. قياس مدى فعالية النظام ومسؤل عن إعادة النظر فيه وتحديد مدى كفاءته.

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

وضع خطط العمل وتوزيع المهام على الادارات ومتابعه تنفيذ مستهدفات العمل والرقابه على اعمال الادارات وعمل تقارير للاداره العليا عن طريقه سير العمل

Mujtaba Mohammed
من قبل Mujtaba Mohammed , Director , Palma Consulting

تتوقف المهام على طبيعة عمل المؤسسة و بالتالي طبيعة العمليات التي تقوم بها.. مدير العمليات في شركة تأمين مثلا تختلف مهامه تماما عن مدير عمليات في شركة شحن أو في مؤسسة صناعية..

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

الكثيير من المهام وايضا تعتمد على طبيعة ونوع العمل ولكن بالمجمل

- التخطيط

- مقارنة النتائج بين الفترات

- التعاون مع قسم التسويق والمبيعات وتزويدهم بالنسب والمعلومات ذات الصلة

- التعاون مع قسم الانتاج

- ارسال التقارير الدورية للادراة العليا

من قبل , فني , سابتكو

........اتفق مع اجبات الجميع .....

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا يعمل على تحقيق الاهداف التشغيلية للتنظيم والاستغلال الامثل للموارد المتاحة لاداء المهام

فؤاد النعمان
من قبل فؤاد النعمان , محلل استثمار , خاص

التخطيط وإدارة عمليات الشركة ومشاريعها ومتابعتها، وغالباً ما يندرج قسم التسويق والعلاقات تحت نفس القطاع الذي يرأسه بحكم مسؤولياته وخلفيته العميقة عن مخرجات أو منتج الشركة، بالإضافة إلى كونه الشخص المسؤول عن تقديم تقارير الإنجاز للمدير التنفيذي أو حتى مجلس الإدارة مباشرة حسب الهيكل الصاعد في تسليم المهام المعتمد من قبل الشركة.

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

مراقبة تنفيذ العمليات الانتاجية و الخطط الشهرية

متابعة ومراقبة حجم الانتاجية

متابعة نسب الفاقد من التشغيلات ودراسة كيفية تحسين تلك النسب

دراسة السبل المثلى لتوفير التكاليف من خلال تقليل الفاقد وترشيد الاستهلاك

التنسيق بين الادارات المختلفة فيما يخص تنفي العمليات الانتاجية

رفع تقارير دورية الى الادارة العليا بمقترحات التحسين