ماهى المواقف التى يضطر فيها المدير الى استخدام الجزاءات الرادعة مع بعض الموظفين ؟

احيانا يقوم المدير بتوقيع جزاءات كبيرة على موظف او اكثر ما المواقف التى رأيتها فى عملك حدث فيها ذلك وما نتائجها

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/13

التهاون المستمر في تأدية العمل

الغياب الكثير

التأخر المتكرر

هذه أغلب الامور اما أي شيء آخر فيكون العقاب فيه ممكن او لا

اذا تكرر الخطاء عدة مرات بالرغم من التذكير والتنبيه

اذا كان هناك انتهاك للوائح والقوانين

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

انا أؤيد اجابة الاخت سوزان ،،

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

المدير الناجح يلجاء الى الجزاءآت كآخر حل  بعد الانذار ولفت النظر عدة مرات وعند ما يصر الموظفين على فعل الخطاء ومخالفة القوانينو الانظمة.

Ahmed El Khishin
من قبل Ahmed El Khishin , Quality control supervisor , adwia

استخدام الجزاءات بكثره دليل على ضعف المدير

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

انا الجاء لذلك الاجراءات في النهاية حينما استنفذ كل الاجراءات الودية والغير ودية فان لم يرتدع اوقع اقضي جراء ممكن ويكون قاضي جدا

حماده ابراهيم
من قبل حماده ابراهيم , رئيس قسم حسابات العملاءفى مصنع للطلاء والمعاجين - رئيس قسم الحسابات فى شركه مقاولات عامه , ش

عدم الالتزام بقوانين العمل وعدم الالتزام بالمواعيد وعدم الاهتمام اسباب تدعى الى الجزاءات الرداعه

Fahim Al-Shammari
من قبل Fahim Al-Shammari , Senior Manager Admin & TFM , Mobily

اولا مراعاة ان العقوبة بنفس المخالفة وعدم الاجحاف وفرض عقوبات اكبر ، واللجوء للعقوبات هي حيلة المدير الضعيف وسينعكس ذلك على سير العمل لاحقا ، فيجب تلافيها بكسب الموظف وبذل جهدك لمعرفة اسباب ارتكاب تلك التجاوزات ويجب وضع درجات لتلك التجاوزات ليتم التعامل معها فبعضها يجب اتخاذ اجراء فوري اذا كان من شانها تعطيل للعمل او خساره لا قدر الله