ما دور المراجعة الداخلية في المنشـأت الاقتصادية وتفعيل هذا الدور , والصلاحيات الممنوحة لها؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر
تاريخ النشر: 2013/10/10
محمد بلال
من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر

لم يتم تفعيل دور المراجعة الداخلية في الدول الشرق اوسطية الا في الاعوام الخمس الاخيرة ومعرفة دورها الحيوي وخصوصا في المنشأت الاستثمارية وشركات الآموال حيث أن دورها ايجابيا في معالجة جميع الثغرات . وتقريرها المراية اللازمة للشركاء .

ولكن للاسف الشديد في بعض الشركات العائلية يعتقدون أن المراجعة هي مراجعة مالية فقط ولكن المراجعة أوسع وأشمل من ذلك تشمل جميع الادارات بالشركات .

وتزيد أهميتها في الشركات عندما تستمد صلاحيتها من مجلس ادارة الشركة وقوتها منهم .

والآن بدأت المراجعة الداخلية تثبت اقدامهما ووجودها في جميع الشركات ، لفهم دورها ومعرفة أهميتها.

No activation of the role of internal audit in the Middle Eastern countries , but in the last five years and know its vital role , especially in facilities investment funds , where companies have a positive role in addressing all the gaps. And its mirror needed for partners.But regrettably in some family businesses believe that the audit is the only financial audit , but a broader and more comprehensive review of this include all departments of companies .And increases its importance in companies when derives its validity from the Board of Directors and the strength of them .Now the internal audit to prove their feet and their presence in all the companies , to understand the role and knowledge of its importance