دور البرامج المحاسبية في المراجعة الداخلية ؟ أو بمعنى أدق هل للمراجعة الداخلية دور في تأسيس البرامج المحاسبية (ERP) بالكامل وما هو دورها ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر
تاريخ النشر: 2013/10/22
wael mohamed
من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery

بالتاكيد للمراجعة الداخلية دور هام جدا فى تاسيس ERP برامج تخطيط الموارد و ذلك من  بداية مراحله حتى التنفيذ الفعلى و استصدار النتائج من خلال:

- تخطيط دورة العمل على البرنامج

- تحديد صلاحيات المستخدمين

- تحديد صلاحيات إنشاء و إعتماد العمليات على البرنامج

- تصميم نظام الرقابة على المدخلات

- تحليل المخرجات و مدى ملائمتها للواقع

يجب البرمجيات ضمان الامتثال للنظم الرقابة الداخلية.

Aboahmad Ahmad
من قبل Aboahmad Ahmad

اجل للرقابة الداخلية دور في ذلك

لان اساس النظام محاسبي هو الرقابة الداخلية و ذلك بالاعتماد على الدورة المسندية و وثائقها و الجهات المعتمدة لها