ما الفرق بين الشركة الام و الشركة القابضة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/05/17

الشركه الام هى الشركة التي تمتلك أو تتحكم بشركة أو مجموعة شركات أخرى، والتي تعرف باسم الشركات التابعة. الشركة الأم قادرة على توجيه الممارسات التجارية للشركة التابعة لأنها تسيطر على التصويت فيها.

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

الاتنين واحد مع اختلاف الاسم و تتكون من شركات تابعة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اعتذر ليس لي خبرة في هذا المجال متابع للفائدة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الشكه القابضه : هى شركة تمتلك أو تدير جزئيا أو كليا، شركه أو شركات أخرى

أما الشركه الأم : فهى الشركة التي تمتلك أو تتحكم بشركة أو مجموعة شركات أخرى التابعه لها ، وتكون الشركه  الأم قادرة على توجيه الخطط الأستراتيجيه للشركات التابعة، حيث أنها تسيطر على نسبه حاكمه فى حقوق الملكيه الخاصه بها

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على تلبية الدعوة

الشركة الام يكون فيها الاستثمار حقيقي اي شراء اصول ثابته و يكون لديها مخرجات من سلع وخدمات

الشركة القابضة هي شركة مالية تساهم في العديد من الشركات الام برفع راس المال من خلال شراء اسهم وسندات و منتجاتها اوراق مالية و سندات  و اسعر فائدة

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

متابع معكم

............................