الخبرة تأتي من الأخطاء من لا يخطئ لا يتعلم ؟ هل توافقوني الرأي ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/05/15
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرًا للدعوة

هناك أنماط لاكتساب الخبرة

الاكتساب المباشر من اصحاب الخبرات

التعلم ودعم النفس من خلال التطبيق العملي للمادة النظرية

اما بالنسبة للأخطاء تساهم في جزء طفيف من الخبرةحيث تعد اكتساب غير مباشر او غير مقصود

تسهم الأخطاء في التعلم ولكن لا يعتمد عليها بصفة مباشرة لدعم الخبرات

وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هناك خبرة افضل وهي التعلم من الاخرين وعدم الوقوع في اخطائهم

Hosni Shaheen
من قبل Hosni Shaheen , Manager Business Development , Global Pharma Consulting Group

مقولة صحيحة ولكن لم لا تقوم بالتعلم من تجارب الآخرين والإنتباه والحذر والدراسة لأن بعض الأخطاء قد تؤدي للقضاء عليك و على مصدر رزقك وهي الشركة الخاصة بك أو التي تعمل بها

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

الخبرة لا تأتي من الاخطاء

الخبرة تكتسب عن طريق الممارسة و التطبيق و التعلم و أخد المبادرة و الإحتكاك بذوي الخبرة الطويلة و الأشخاص   المخضرمين و طرح الأسئلة و المطالعة و البحث و التدريب

الخبرة تكتسب بالإخلاص و الصبر و الإرادة و الإستعداد و المتابرة و الجدية

من لا يخطىء لا يتعلم, لكن على شرط أن يستفيد الشخص من أخطائه و لا يتعودعليها

tarek Ali Mohamad Nasr ghorab
من قبل tarek Ali Mohamad Nasr ghorab , مشرف مبيعات , شيبسي

الخبره من الممارسه وليس من الاخطاء وذلك بتزكر دورت التدريب الشرح- الايضاح- الممارسه -ال

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

ليس دائما الاخطاء تكسب الخبرة للشخص الجديد بينما اذا كان مسؤول او مدير تكون الاخطاء فادحة ولا يمكن تجاوزها لذلك لا اتفق

wissam jaber
من قبل wissam jaber , Supervisor , Mohyi Eldeen Company

شكرا على الدعوه هناك اشخاص لا يتعلمون من اخطائهم  فهناك عدة طرق وانماط لاكتساب الخبرات من الاخرين . وايضا تطبيق الخبرات العلمية والنظرية في الحياة العملية .. ولا يعتبر الاخطاء العملية نظرية اساسية للتعلم من اخطائنا فهي مجرد لفحات بسيطة ولا يمكن الاعتماد عليها كليا . دعم النفس والبحث المتقدم والمستمر والمطالعه يساعد كثيرا على تعلم ودفادي الاخطاء التي وقع فيها كثيرون وان وقع في نفس الخطأ هذا يعني انه سيقع بها باستمرار  وشكرا

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا لدعوتي، مع فائق الاحترام للاستاذ احمد والاستاذ طارق الا انني لا اتفق مع اجاباتهم. التجربة والخطأ من اهم المصادر للخبرات والمعرفة للانسان، واستشهد بالمثل العربي: كل غلطة بتعليمه! فالانسان لديه مصدر مهم وقوي في ماضيه للاستفادة منه في مستقبله كالتجربة والخطأ، فعندما يتعلم الانسان من خطأه في الماضي سيتجنب الوقوع فيه في المستقبل، ولو ان الزمن يعود به الى توقيت الخطأ الذي ارتكبه لما كان سيتصرف بنفس السلوك، وكان بكل تأكيد سيتجنب الوقوع في الخطأ. استند في اجابتي هذه على معلومات اكتسبتها من خلال التجربة اولا، وثانيا تعلمتها من رموز في تنمية الموارد البشرية كالدكتور ابراهيم الفقي رحمة الله. تقبلوا تحياتي.

fateh djeridi
من قبل fateh djeridi , محاسب اداري رئيسي , تكوين مهني

هذا اكيد لا يتعلم مي لا يخطئ و لكن هليه الحذر و القتداء بتجارب سابقة و معرفة كيف يصحح الخطأ ان وقع ثانية

الانسان بطبعه خطاء لانه بشر ويجب ان يتعلم من خطأه وليس بمعنى الخبره

الخبره تكتسب مع مرور الوقت من التعامل المباشر مع ذوى الخبره اوممارسه العمل لفترات طويله مع البحث والتطور مع المواقف

MOKRANE AZZI
من قبل MOKRANE AZZI , متار , EURL BENCHIKER LAHCENE

كل نتيجة او قانون نعمل به حاليا هو ناتج عن اخطاء من تجربة معينة والخطا ياتي بتعلم واضافة تجربة لرصيد المجرب