هل الاجتماعات عن بعد عن طريق السكايب أو ما شابه ذلك أسلوب جيد لإدارة الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/05/15
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ليس دائما .... الاجتماع عبر السكايب او الدوائر التلفزيونية المغلقة هو اسلوب يعتمد من قبل المدراء اللذين يديرون الفرق والفروع عن بعد فقط او للشركات التي لديها فروع كثيرة وفي اكثر من مدينة او محافظة او اقليم وهي فقط في هذه الحالة تكون مفيدة , اما ان يكون هو هذا الاسلوب وان كان المدير او قائد الفريق متواجد بين موظفيه فيعتبر هذا اسلوب غير مجدي , ونؤكد هنا ان الاجتماع الفعلي بالموظفين وهو متواجد معهم له تأثير كبير عليهم وعلى موضوع الاجتماع نفسه وحتى اسلوب الاقتناع والتواصل يختلف من ان يكون عبر وسيط عنه من ان يكون مباشرا

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اسلوب جيد حسب طبيعة العمل والنشاط التي تعمل به الشركة , ولكن لا نستطيع أن نعمم هذا الاسلوب ولكل إدارات الشركة

وتقبل احترامي وتقديري

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الجميلة.. اعتقد هو أسلوب يلجأ إليه المدراء التنفيذيين لشركة كبيرة عند حدوث طارئ او عند تعذر حضور جميع المدراء لسبب ما. ويفضل الاجتماع المباشر لأنه أكثر وأفضل انتاجية من الاجتماع عبر السكايب او ما شابه.

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

هي من الطرق المستحدثة في العمل الإداري،والمؤسسي،ولكن هذه الطرق لاتغني عن الإجتماعات على أرض الواقع،ولا يتم اللجوء إلى مثل هذه الطرق ،إلا في ظروف استشنائية،وخاصة

mohamed abdelaty
من قبل mohamed abdelaty , محاسب مالى , جولدن ايجل فودز

اعتقد انه جيد من حيث توفير الوقت ولكن الافضل الاجتماعات المباشرة من حيث التفاعل مع الاخر

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا على الدعوه... اتفق مع اجابات الزملاء الاستاذ عمر والاستاذ زياد والاستاذ رائد

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة

نعم في أحيان كثيرة و ذلك لتوفير الوقت و الجًهد إلا أنه تظل الإجتماعات وجهاً لوجه لها قيمتها من حيث العصف الذهني و تبادل الأفكار و قراءة الإنطباعات المابشرة إلــخ من مميزات اللقاءات الشخصية

تحياتي و تقديري

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه ارى من وجهة نظرى المتواضعه انها تكون الافضل فى حالة الفروع الكثيره المنتشره على مستوى البلاد

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا للدعوة الكريمة للاجابة.... اسلوب جيد و جديد و ينجح في بعض المواقف. و ليس جميعها.

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

ما زال هناك مفهوم خاطئ تقليدي ورجعي سائد في الممارسة الادارية ويتعلّق باعتقاد البعد أن المدير هو هو المخطط والموجه الوحيد للمهام والمسؤوليات وأن مصير الشركة تقع على عاتقه وحده

بتم الدعوة عادة الى اجتماع للبحث ببرنامج عمل يكون قد سبق اعداده من الشؤون الادارية وتوزيع مسودة عن الموضوع المطلوب البحث فيه لكل الأعضاء المدعوين للاجتماع لتحضير دراستهم ورؤيتهم للموضوع . خلال الاجتماع، يدير المدير الاجتماع ويعطي توجيهاته للمشاركين لتقديم دراساتهم ومقترحاتهم ليتم مناقشتها ،نقدها وتبادل الآراء حولها، وهذا الجو المطلوب خلال الاجتماع لا يمكن أن يحصا من خلال السكايب اذ يصعب ادارة المناقشة زالاجتماع  والمتابعة من خلال السكايب

أما في حال كان للمدير توجيهات يريد تبليغها ، فهذا لم يعد اجتماع ، ويمكن اعتماد السكايب لهذه الغاية

في حالات السفر/بعد المكان والضرورات القصوى فقط

التفاعل المباشر افضل دوماً

ممتنة للدعوة