هل هناك طريقة للتمييز بين مدير جيد ومدير سيئ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2015/01/11
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتأكيد طرق اداراة كل منهما لفريق العمل وكيفية التعامل مع الازمات

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طرق ووسائل تنفيذ السياسات

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

معيار المفاضلة الاهم هو تحقيق الاهداف لان هذا يستتبع مهارات اتصال فعالة و قدرة على حل المشكلات و اتخاذ القرار و قيادة فرق العمل و العمل تحت الضغوط و قدر مناسب من الابداع و الابتكار و الادارة حسب سيناريوهات توقعات الاحداث و ليس ادارة الازمات او المخاطر

hashim babiker
من قبل hashim babiker , Human Resource and Administration Manager , Abdul Latif Jameel Retail Co. "Toyota"

كما قال الشبخ محمد جميل صاحب شركة توبوتا بان مفاتبح نجاحي هي موظفيني فكلما ربط الرؤساء الموظفين بنوع من اﻻخﻻص وااوﻻء للشركه كلما كان المردود كببرا والهدف يتحقق بوتيره ثابته

anas makhadmeh
من قبل anas makhadmeh , HRMS and Talent Mgmt. Techno-Functional Consultant , SquareOne Solutions

من وجهة نظري هناك عدة طرق لادارة الشركات و المؤسسات فالمدير الناجح هو المدير القادر على ادارة  الفريق بالشكل الذي يضمن انجاز العمل و العدل بين الموظفين ,و القادر على متابعة الامور خاصة الحساسة منها

وليس فقط نسب النجاح لشخصه رغم عدم الدراية بما يحدث

الأداء

أهم الفروقات بين الجيد و السيء

تحقيق الأرباح + حسن التعامل + تنظيم العمل و الوقت + تحقيق الأهداف

صناعة النجاح

كرار al-yasiri
من قبل كرار al-yasiri , مدير مكتب الشركه , الغدير لاستيراد اللحوم والمواد الغذائيه وتوزيعها

هي ليست طريقه بل هي نظره عامه للعمل فكلما كان العمل يرتقي مراتب للنجاح هذا يعني الاداره جيده وكلما كان العمل متوقف في حد معين هذا يعني ان الاداره وصلت لذروة قدرتها وكلما كان العمل يعاني من الفشل هذا يعني ان الاداره فاشله او سيئه.

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

دون الدخول في تفاصيل العمل، نستطيع تمييز المدير الجيد عن المدير السيء بقياس رضا الادارة ورضا الموظفين عنه

1 المدير الناجح يسعى لتثبيت أقدام الشركة وتقويتها.. والمدير الفاشل يسعى لتثبيت قدمه في الشركة وتقوية مكانته.2 المدير الناجح يحترم آدمية الموظف وإنسانيته.. والمدير الفاشل لا يعترف بآدمية الناس ولا يراعى إنسانيتهم.3 المدير الناجح يقول: "أنا أعتقد كذا... فما رأيكم؟" والمدير الفاشل يقول: "أنا قررت كذا.. فنفذوا".4 المدير الناجح يُرقّي من يتقن عمله ويتفانى فيه، والمديرالفاشل يرقّي من يتقن مدحه ويفديه.5 المدير الناجح يضع خطة تتناسب مع قدرات مرؤوسيه، والمدير الفاشل يضع خطة دون النظر إلى إمكانات مرؤوسيه.

6 المديرالناجح يثق بالأفراد الأكْفَاء والعاملين معه، والمدير الفاشل لا يثق إلابنفسه.

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

الانسان تتحدث عنه افعاله

AHMED AL-ZAIDYYAH
من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days

نعم ... رؤية هذا المدير للمستقبل إيجابية كانت أم سلبية هي تقريباً تحدد إن كان جيد أم سيء .