في حال أردت شراء سيارة معينة، هل من الأفضل أن أحصل على تمويلها من البنك أم من شركات التمويل؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Diana Barghouti , HR Coordinator , Al-Takamul Engineering Co.
تاريخ النشر: 2017/05/07
محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

هذا يتوقف على الشروط الموضوعة من قبلهما (البنك أو شركة التمويل) من حيث مدة القرض أو دفعات الأقساط على كم من مرحلة، نسبة الفائدة المدفوعة......إلخ هذا دون أن ننسى نوعية السارة التي ستقتنينها وقدرة البنك على تمويلك بها (أنا أمزح فقط)، فقط بعد ذلك لك حرية إختيار الطريقة التي تناسبك لكن جرت العادة أن البنك تكون شروطه ميّسرة لغالبية الناس وأسعار الفائدة تكون في المتناول (إلاّ إذا إستثنينا عامل الربا) الذي قدّ يعكّر صفو اللجوء إليه فبإمكانك اللجوء إلى البنوك الإسلامية التي تتيح لك هذا النوع من المعاملات.

eslam helmy
من قبل eslam helmy , Head teller , CIB Bank

ان الاساس فى تحديد التمويل هوا مده القرض والقسط والقائده المحدده ومدى الامان بالنسبه لشركه التمويل ولهذا يتم عمل مقارنه بالعناصر سابقه الذكر بالسلبيات والايجابيات

سمير مصدق
من قبل سمير مصدق , عامل فني -عامل في مخزن , beko

زيادة على ذلك الضمان  والمعاملات في البنوك افضل من الشركات

Tena Kostandi
من قبل Tena Kostandi

هذا يتوقف على الشروط الموضوعة من قبلهما (البنك أو شركة التمويل) من حيث مدة القرض أو دفعات الأقساط على كم من مرحلة، نسبة الفائدة المدفوعة......إلخ

Hussain Bo-Hamad
من قبل Hussain Bo-Hamad , موظف خدمات مصرفية , البنك التجاري الكويتي

من البنوك أفضل من وجخة نظري لانه فوائد البنوك تعتبر أقل من شركات التسهيلات

qusai abu alrob
من قبل qusai abu alrob , outward remittance officer , Bank of Jordan

الافضل ان يحصل عليها من البنك,,لأن البنك يعتبر اكثر امانا من شركات التمويل وهذا اولا

ثانيا_ساسات واجراءات ومعاملة البنك مع المتعامل افضل وارقى واكثر مصداقية من شركات التمويل

ثالثا_الارباح او الفوائد التي يضعها البنك حقيقية من بداية فترة السداد حتى نهاية اخر قسط

ali NASER
من قبل ali NASER

على حسب السعر + الخدمة ما قبل البيع ومابعد البيع + الفائدة المالية تختلف فربما شركات التمويل تأخذ اكثر وربما البنوك تأخذ اكثر + وايضا الضمان و الدفعات الاولى والاخيرة

Hammami Mohamed
من قبل Hammami Mohamed , Financial manager , SMAS

هي في الواقع نفس العملية (عملية تمويل) أي قرض سواء عن طريق شركة إيجار مالي أو بنك الإثنان هم بنك تمويل إذاً الإختيار يكون حسب قيمة الفائض

Ashraf Abobaker Mohamed Mahmmod abualnaga
من قبل Ashraf Abobaker Mohamed Mahmmod abualnaga , رئيس قسم تمويل الشركات , مصرف السلام - السودان

يتوقف علي العروض المقدمه للتنويل السيارات للعملاء وسهوله الاجراءات والسرعه من طلب التمويل المقدم حتي استلام السياره واضعين في الاعتبار مقدم التمويل, فتره التمويل ,الارباح السنوية للقرض

حيث تتم المفاضله بناء علي التسهيلات التي تكون من منظور العملاء افضل خيار مبني علي المادة والزمن الفائده

Ali Ismail
من قبل Ali Ismail , مدير , Ali Ismail

القرض المنصوص عليه في الوكالة:يأخذ شكل قرض وضع الأغراض الأخيرة(loan finalized)، وعلى هذا النحو لديه معدل فائدة ثابت. عادة ما يتضمن هذا النوع من القروض خطة إطفاء في معدل ثابت محدد سلفا من الوكالة (من حد أدنى من6 أشهر إلى أقصى5 سنوات). أي تقنيا بائع السيارات "تاجر"، اللذي دخل سابقا في اتفاقات تجارية مع شركات مالية ( و التي منها يحصل على رسوم، لذلك لديه كل حافز لاقتراح التمويل)، لتخليص معاملة القرض التي  وقعت من قبل الزبون، عن طريق إرسال الطلب المقرض بعد تعبئة البيانات.عندما تتم الموافقة على قرض، تلتزم الشركة بدفع مبلغ التمويل مباشرة إلى وكالة السيارت (البائع/التاجر)، وتوقع نيابة عن المشتري سعر شراء السيارة. المشتري من جانبه يتعهد برد رأس المال على أقساط، بالإضافة إلى الفائدة والتكلف الأخرى. في هذه الحالة، اتفاقية القرض (وهي منفصلة عن الشراء،) فإنه يدل على مبلغ التمويل والسيارة  مع وثيقة تثبت عملية الشراء. اقتراض الأموال التي تمنح للبالغين الذين ليسو من أصحاب الدفع السيئ ، الذين لديهم حالة الدخل المستدام ومنح الضمانات المطلوبة من قبل البنك.

القروض الشخصية: في البنك أو شركات التمويل

إجراء للحصول على القرض الشخصي مأخوذة من أحد البنوك مختلف تماما وأكثر مرونة. في هذه الحالة، فإن المشتري لديه الحق في اختيار شخصيا المؤسسة المالية في اللجوء إلى الحصول على السيولة اللازمة للسيارة، سواء كانت جديدة أو مستعملة.

 يأخذ هذا التمويل على شكل قرض غير الصيغة النهائية، التي لديها ميزة من ترك الخيار الكامل للعميل على كيفية إنفاق الأموال الواردة وكيفية اختيار أفضل صفقة مقارنة العروض المختلفة. أيضا، تصل الأموال مباشرة إلى حساب العميل. العيب هو أن أسعار الفائدة هي أعلى عموما بما أنه لا توجد أشكال أخرى من الضمان للبنك.

yasser alsuqihi
من قبل yasser alsuqihi , مدير شؤون الموظفين , مجموعة محمد العلي السويلم

الافضل من البنك لقلة نسبة الربح عن شركات التأجير الخارجية