هل تؤثر عملية قص المعدة أو ربطها على الشخص على المدى الطويل؟ كيف ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Diana Barghouti , HR Coordinator , Al-Takamul Engineering Co.
تاريخ النشر: 2017/05/04
محمود شعماش
من قبل محمود شعماش , physician , minia genral hospital

بسم الله ....... نعم علي المدى البعيد يكون هناك خلل ف امتصاص بعض الفيتامينات تودى الى نقص  فى تركيزها ف الدم مثل فيتامين ب 12  فيوجد انيميا  لوجود خلل ف افراز مواد معينه  ولذا يتم علاج المرضي بحبوب ع المدى القصير والطويل

حسين رضا بركات
من قبل حسين رضا بركات , مساعد صيدلى , صيدلية د/حسن بركات المنصوره

اولا ندعو بالشفاء لكل المرضى

نعم لها تاثيرات واعراض جانبيه على المدى القصير والبعيد

تاثيرات على عمل المعده وعملية الهضم مصاحبه بتقلصات

تاثير على الامعاء والاثنى عشر

تاثير على المدى الطويل على القولون والمراره

اعطاء فرصه للمعده للتقلص على المدا الطويل مع حميه مناسبه ونظام غذائى صحى هو الاضمن والافضل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 مخاطر عملية تحزيم المعدة :

 قد تؤدي العملية الى المضاعفات التالية :

نقص في عنصر الكالسيوم .

 حدوث هشاشة في العظام .

حدوث نقص في الفيتامينات .

 قد تؤدي الى فقر الدم .

وقد تتسبب في حدوث التهابات في المعدة .

 في بعض الاحيان تتسبب في الاكتئاب .

قد يحدث ترهل في الجلد بالاضافة الى الترهل الوجه.

قد يعاني الشخص من المغص الحاد .

وقد يؤدي إلى انسداد الأمعاء .