برأيكم هل تؤثر الأعمال الارهابية على اقتصاد البلاد ؟

-بغض النظر عن تراجع السياحة التى بدورها تساهم فى انعاش الاقتصاد- لأنى ألاحظ هبوطا فى مؤشرات البورصة بمجرد حدوث تلك الأعمال الارهابية وأنا لا أعرف هل هذة صدفة أم أن هناك علاقة ؟وهل لكل فرد منا دورا فى المساهمة فى تحسين اقتصاد بلده أم يقتصر ذلك الدور على الحكومة فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)
تاريخ النشر: 2017/04/10
MOHAMED ARAFA
من قبل MOHAMED ARAFA , مسؤول الحسابات , مدارس احمد زويل الخاصة

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

بالتأكيد تؤثر العمليات الارهابية سلباً على الاقتصاد

فاصحاب رؤوس الأموال يبحثون عن مناخ أمن لضخ اموالهم و تدويرها في السوق , و بدون الأمن لن نجد مستثمر واحد

أما البورصة فهي مرأة تعكس نتائج الإقتصاد القومي و ما يتأثر به من عوامل محيطة

Anas Abdussalam
من قبل Anas Abdussalam , Intern , AlexBank

لما كان توافر الأمن والأمان من مقومات الاستثمار ؛ إذاً بالضرورة غياب الامن والامان سيؤثر على الاستثمار والاقتصاد.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

متفق مع اجابات الاساتذة ,,

تأثير الارهاب على الإقتصاد له عدة أبعاد تأؤول إلى تراجع النشاط التجاري لأكثر من قطاع , وكما أتى بالشرح المرفق بالسؤال على القطاع السياحي وقطاع الاستثمار الرافد للدخل الوطني , وقطاع البورصة والأسهم حيث يؤثر على تذبذب في الأسعار وخاصة النفط , والقطاع التجاري حيث يؤثر على تدفق السلع والتبادل التجاري وتجارة العبور , وقطاع النقل إذا ما كان مسيطر على نقاط جغرافية هامة , والقطاع الزراعي والقطاع الصناعي وجميع القطاعات حين يصيبها حالة من الركود والحذر مما يؤدي تراجع الناتج المحلي الوطني .

فالأثر السلبي شامل ويعم ولا يخص قطاع معين

وتقبلوا احترامي وتقديري

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

اذكرك بدعوة سيدنا ابراهيم عليه السلام وَإِذْ قَالَ إِبْرَاهِيمُ رَبِّ اجْعَلْ هَٰذَا الْبَلَدَ آمِنًا وَاجْنُبْنِي وَبَنِيَّ أَن نَّعْبُدَ الْأَصْنَامَ (35)

الامن يتبعه العبادة و العلم و العمل و كل شئ

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بلا أدنى شك أن اى عملية تؤثر على الوضع الاقتصادى بل إن التصريحات والتهديدات تؤثر أيضا ومرجع ذلك أن رأس المال بطبيعته جبان ويا ثروة لما حوله واجبنا جميعا كأفراد هو التوعية الصادقة ودحض والأكاذيب والاشاعات

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

بكل تأكيد أى عملية ارهابية تؤثر على الاقتصاد بغض النظر عن اسبابها و اى شىء يحدث لة علاقة بالاقتصاد و الاقتصاد مرتبط بجميع المجالات و يؤثر فيها و يتاثر بها ,,

و بالنسبة لمؤشرات البورصة و هبوطها بعد العمليات الارهابية ربما يكون صدفة و ربما تكون تلك الاحداث لها عامل كبير على تراجع مؤشرات البورصة

رافت حامد
من قبل رافت حامد , مدير مراجعة داخلية , شركة بابل للصيانة والتشغيل والمقاولات

طبعا تؤثر بالتاكيد حيث لا يكون هناك امن واذا لم يكن هناك امن فلا يكون هناك استقرار ولا مشاريع ولا هدؤ في الشارع حتي زوال اسباب هذا الارهاب وليس عوارضة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

أكيد طبعا تؤثر ، رأس المال أحد أهم عوامل التنمية الأقتصادية و رؤوس الأموال تبحث عن أستقرار الدولة و العمليات الأرهابية تزعزع الأستقرار

kadry hassan omran
من قبل kadry hassan omran , StoreKeeper supervisor , Al-Rashid Trading & Contacting Company Ltd

بالطبع الارهاب يؤثر بالسلب على حركة سوق العمل بكافة أنواعه و نشاطاته حيث انى اري ان عوامل حركه البيع و الشراء تتاثر بما يمس حياه الافراد فى المجتمع الذي نعيش فيه فااذا كان المجتمع غير مستقر امنيا و سياسيا فأن ذلك يوثر على سعر السلعه و رغبه المستهلك فى الشراء و ايضا طرق عرض السلع من حيث طرحها بكميات كبيره او صغيرة (تعطيش السوق بالبلدى) كما انه يعمل على توجيه التجار و المستثمرين لتجارة معيه لتحقيق اكبر ربح فى اقل وقت مما يؤدى لاختلال التوازن فى السوق الاقتصادى

علي محمد امغيربي
من قبل علي محمد امغيربي , مدير علي السائقين , شركة النجم الجنوبي

بالطبع ..

الإرهاب يؤثر بشكل ملموس على الاقتصاد و الاقتصاد يمثل عدة عوامل حيوية منها السياحة و الاستثمارو الصرف الأجنبي. والاستقرار الأمني والسياسي من أهم المقومات الرئيسة للتنمية الاقتصادية فبدون الأمن لا توجد تنمية وبدون التنمية لاتوجد الدولة القوية ذات الأسس السليمة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع ، ويتمثل ذلك فى تراجع التصنيف الأئتمانى للدوله من جانب منظمات الأئتمان الدوليه ، نتيجه إرتفاع نسبه المخاطر للدوله أو ما يطلق عليه Country Risk وما حيط بمجتمع الأعمال والاستثمار بها