هل يفترض توازن المسؤوليات مع الصلاحيات الممنوحة لمدير القسم في المؤسسة ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل نضال الخزرجي , مدير التخطيط والتطوير , زسكو
تاريخ النشر: 2017/04/30
Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

المسؤلويات والصلاحيات تعمل جنباً إلى جنب ولا يمكن فصلهما عن بعض حيث انها مترابطة فكلما زادت المسؤوليات تزيد الصلاحيات في السلم الهرمي فالعمل بمسؤولية كبيرة وبدون صلاحية يفقد العمل توازنه والعكس صحيح.

مع الشكر

mujtaba zain alabdeen
من قبل mujtaba zain alabdeen , Human Resources Assistant , Dajin for poultry

شكرا للدعوة

نعم لمزيد من الضبط والربط والعمل في نطاق صلاحيات معلومة وعدم تجاوزها و لتحقيق افضل نتائج مع مراعاة عدم استغلال الصلاحيات غير اخلاقيا في اماكن العمل

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

اتفق مع اجابة الاستاذ / يس

علي قدر الصلاحيات و المسئولية يكون العقاب

فإذا لم نعط المسؤل الصلاحيات اللازمة لتولي مسؤالية عملة فيجب ان نعاقبه علي قدر صلاحياته ولي علي قدر الخطأ لانه من المؤكد وجود شخص اخر يتحمل نتيجة الخطأ

فمثلا عند وجود خطأ كبير

يجبان نعاقب المسؤول الكبير وليس اقل مدير او موظف

lubna almasri
من قبل lubna almasri , Administrative Assistant , Virtual World for export and import

شكرا على الدعوة

اتفق واجابة السيد Mohammed Yassin

كلما زادت زادت المسؤوليات تزيد الصلاحيات

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

اكيد و السبب بسيط هو في حالة الخطأ من يتحمل مسؤولية الخطأ ستكون اجايتك هو بالطبع و بالتالي اذا اعطيناه مسؤولية ناقصو فقد ظلمناه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكيد نعم والا فقد المدير دوره وسيلام وهو ليس له اي تصرف او قرار يقوم باتخاذه

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

لابد من توازن الصلاحيات مع المسؤوليات لأنه لو زادت الصلاحيات لاأصبحت مدعاة للتجبر و السلطوية و استغلال النظام للصالح الخاص

و لو قلت الصلاحيات لعجز المدير عن تنفيذ المهام و التفويض لمن ينبغي التفويض لهم