ماهي الاثار السلبية لتأخر العلاوات والحوافز علي الموظفين وعلي سير العمل ككل ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/04/28
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتأكيد سوف يؤدي الى الاحباط والتلكؤ بالعمل وانحدار الانتاجية لان العامل ومن اهدافه للعمل. يرغب بالحصول على المال ويعمل من اجله واذا تأخر هذا العائد المادي فمن الطبيعي ان تكون الاثار سلبية على الشركة

الحوافز والعلاوات يتم منحها بناء على انجازات الموظف وبالتالي يجب ان لا يتم تاخيرها ويجب ان يتم تسليمها في الموعد المحدد ويفضل قبل ذلك ايضا ..الموضوع ليس مادي قد تكون الحوافز دورات او رحله سياحيه او شهادة تقدير اما العلاوة فهي علاوة الراتب والمستوى الوظيفي وهذه ايضا يتم منحها بناء على التقييم السنوي للموظفين من مدرائهم المباشرين ومن الادارة بشكل عام ويجب ان يتم ترقية الموظف بمواعيد محدده سنويه ولا يجب تاخيرها .. تاخير الحوافز والعلاوات يدخل الشك ويهز الثقة بين الموظف والادارة وهذا بالتالي ينعكس على ولاء الموظف للمؤسسة ، كما انه يؤثر على انجاز الموظف ويجعل همته تخمل قليلا او تفتر عزيمته وتفانيه بالعمل .. لذلك الحوافز والعلاوات يجب ان تكون بمواعيد محدده واطلاع الموظف على تلك المواعيد

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا لدعوتك، بكل تاكيد سيكون مردودها سلبي على الموظفين.

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اذا كان الموظفين ليس لديهم اهتمام بالعمل و يؤدونه فقط من اجل المال بعد فترة سوف يظهر تظمر للموظفين الاقل درجة بالعمل من السعاة و العمال و السائقين

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الآثار السلبيه ستتمثل بلا شك فى إنخفاض الروح المعنويه للعاملين ، بما يؤثر على إنخفاض الأنتاجيه ، وزياده نسبه الغياب بين العامليين لأسباب مختلفه ، وهو أمر سيؤثر بصوره سلبيه على سير العمل فى النهايه