بعض الشركات يقومون بخصم مدد الاجازات مدفوعه الراتب من مده الخدمه هل ذلك قانوني ؟ ام ان مده الخدمه التي تحتسب المكافأه على اساسها هي اجمالي المده

على سبيل المثال بعد انتهاء5 سنوات عمل يكون الموظف قد تحصل على4 شهور اجازات فيتم اختصام مدتهم من ال5 سنوات ملحوظه : لا اقصد اي اجازات حصل عليها العامل اكثر من المسموحه له سنويا فالبعض يحصل على اجازته الرسميه و يزيد عليها شهر او ما الى ذلك بعض الاوقات انا اتحدث عن الاجازات السنويه المدفوعه الاجر

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Helal Diaa , مدير مكتب فني , منتصر للمقاولات العمومية Montaser Co.
تاريخ النشر: 2017/04/25
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتأكيد ليس قانوني , والدليل هو انها مدفوعة الثمن اي انها معترف بها بالعقد المبرم بين الموظف والشركة وبما انها مدفوعة الاجر فهي تلزم الادارة على الاعتراف بها كمدة عمل للموظف , وفي حال تعنت الادارة من الاعتراف بها يمكن اللجوء لمكتب العمل للتحكيم

مع التقدير

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

أتفق مع اجابة االاستاذ عمر المحترم

ويجب عدم التهاون في حقك في مثل هذه الامور ....... فهذه الشركات لابد من وجود رادع لها .

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اتفق تماما مع اجابات الزملاء الموقرين وفق قانن العمل مدد الاجازات الرسمية والاجازات السنوية والعارضة تدخل ضمن مدة الخدمة بالطبع

فقط لدى ملاحظة خاصة بالمكافاة قانون العمل المصرى 12 لسنة 2003 وقانون التامينات الاجتماعية لم يذكر مكافاة نهاية الخدمة واحال هذا البند من الحقوق الى التامينات فاصبحت الشركات غير ملزمة بدفع مكافاة نهاية خدمة للعاملين الا اذا كانت هناك لائحة داخلية للشركة تنص على ذلك حينها يتم تنفيذ هذه اللائحة بجميع شروطها وبنودها حتى اذا اشترطت خصم الاجازات من مدة الخدمة التى تدفع عنها المكافاة

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

ليس قانونيا على الاطلاق

واتفق مع راء الزميل عمر

Kamil Mohamed
من قبل Kamil Mohamed , المدير التنفيذي , إبداع ضمن شركات إنجاز العالمية

شكرا على الدعوة

طبعا شيء غير قانوني وغير لائق السمعة أيضا

ولايجب على الموظف التهاون بهذا الأمر فهناك عقد عمل بين الشركة والموظف ويحق له المطالبة بهذا البند

تقديري واحترامي

Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

اتفق مع إجابة السادة الاساتذة الموقرين

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه، وأترك المجال فى الأجابه للساده الزملاء المتخصصين.