برأيك ماهي الطريقة المثلى لزيادة تلقي المهام رغم إثبات جدارتك، وعرض المساعدة دوماً بسبب الاستحواذ بالدور الوظيفي والمهام دون إعطاء فرصة للغير؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Alghamdi , مساعد مصادر في الخدمات المساندة واللوجستية , مجموعة شركات يوسف بن أحمد كانو - المملكة العربية السعودية
تاريخ النشر: 2017/04/24
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

السلام عليكم

اخي الفاضل ما فهمته هو انك تريد زيادة مهامك مع وجود استحواذ لكل موظف علي الخدمة والعمل الذي يقدمه فانك تبحث عن باب للانتلاق في تلقي فرصة ما بين هذه الوظائف

اولا يجب المرور بهذه الفقرات مع اخذ نصيحة :

- انقضاء فترة التدريب الخاصة بالموظف

- عند الحصول علي مهام صغيرة يجب انجازها بشكل سريعة

- ابراز الدور الوظيفي الذي تلعبه وان كان بسيط من خلال اضافة مهاراتك الشخصية

- الالتزام بالمهام المنسوبة اليك وعدم عرض المساعدة قبل طلبها من الاخرين هذا يزعجهم لان الفكر العربي يتلخص في عند عرض الشخص لزيادة المهام فانه يريد التخلص من الشخص الاخر وليس معاونته علي انجاز المهمة

- الطموح والسعي للعمل شئ جميل ولكنه سلاح ذو حدين اما ان تتصاعد في وظيفتك او يحاربك الاخرين عليك توخي الحظر دائما

- لكسب مهام اضافية يجب عليك دعم ثقة الاخرين بك

وللحصول علي مهام اضافية يوجد طريقتين

اما تدرج المهام نسبيا من صغيرة فاكبر فاكبر - او عند وضعك مكان احد الزملاء لانجاز مهمة ما يجب عليك اثبات ذاتك فالفرصة تاتي مرة واحدة

ولكن عليك عدم عرض تقديم خدماتك الا عند الطلب فالاستحواذ امر معقد للغاية يصعب اختراقه ولا يخترق الا عند حدوث خطا او نتائج سلبية وايضا ان امكن توضح وظيفتك يمكن ان نساعدك بشكل افضل وانتظر اجابة الزملاء واتمني ان اكون قد اوضحت ما تريد الاستعلام عنه وفقق الله اخي الكريم

 مراعاة الجوانب المتعلقه بالمهمه كالتقليل من العبء الاقتصادي والزمني وتقديم هذه المهمه بطريقه حديثه مختصره وسهله تحقق المطلوب .

محاولة الإنجاز في وقت قياسي حتى تتم المناقشه بوقت كافي والتعديل إن وجد .