ما هو الفرق بين الانتشار الراسي والافقي وايهما افضل ؟

تم إضافة السؤال من قبل بهاء علي احمد الماشي الماشي , مشرف مبيعات , ايديتا
تاريخ النشر: 2017/04/23
hatem mostafa housri kaled kaled
من قبل hatem mostafa housri kaled kaled , مندوب مبيعات بالمنطقة الجنوبية ثم مسئول مكتب الشركة بالمنطقة الشمالية (المملكة العربية السعودية ) , شركة ابراهيم محمد المانع واخوانه الطبية

الأنتشار الرأسى هو زيادة عرض عدد المنتجات للشركة داخل مركز البيع الواحد مثل ( اليورومارشيه فى الرياض ) .

أما الأنتشار الأفقى هو زيادة عرض منتجات الشركة فى أكبر عدد من البقالات + السوبرماركت + الجملة وبه يتم معرفة ال Mrket share الخاص بالشركة .

وكلا من الأنتشار الرأسى و الافقى يجب العمل عليهما معا فى وقت واحد