هل تخصم الايرادات وتضاف المصاريف فى هذه الحالة التالية من تكلفة الاصل الثابت ( الأرض ) ؟

أشترت شركة مساهمة قطعة أرض لأقامة مصنع لأستخدامه فى انتاج منتجاتها وأثناء فترة انهاء التراخيص وما يلزم للبدء فى البناء قامت الشركة خلال هذه الفترة باستغلال قطعة الأرض كموقف لأنتظار السيارات بمقابل مادى وعينت افراد لتحصيل المقابل والمحافظة على الارض .

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/04/23
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

الشركة أشترت الارض لأقامة مصنع لها فالارض فى هذه الحالة اصبحت اصل ثابت اما استغلال الارض فهو استخدام مؤقت للاصل وعليه يكون الايرادات والمصروفات المرتبطة بهذا الامر مكانها هو قائمة الدخل .

Marwa  Mahmoud Shahin
من قبل Marwa Mahmoud Shahin , Senior accountant , Speed Ahmed Hassan

السلام عليكم

اهلا بحضرتك يافندم نتشرف دائما بعلمك واسئلتك المهمه جدا بالرغم من خبرتي المتواضعه بجانب حضراتكم حبيت اشارك اعتقد اي شيء يخص هذه الارض يندرج تحت حساب مشروعات تحت التنفيذ كمصاريف حراسه الارض مثلا لكن الايراد المحصل من موقف السيارات هو فعلي يمكن ان يندرج تحت بند ايرادات اخري واعتقد انه يخصم واتمني التعقيب علي اجابتي للاستفادة

لكم جزيل الشكر