لو كنت مدير مشروع و تأخرت عن موعد التسليم هل ترجع السبب للعمال ام تتحمل المسؤولية كاملة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتحمل جزءامن المسؤلية فيجب ان ادير الموظفين بالطريقة التي تساهم بتسليم المشروع بالوقت المحدد

YOUCEF AMIRI
من قبل YOUCEF AMIRI , امن , الامن

التحمل الكامكل للمسؤولية    شكرا

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة

شكرا لدعوتكم ع الاجابة، نعم اتحمل كامل المسؤولية فلو كانت ادارتي للمشروع بشكل جيد لما تأخر موعد التسليم.

Saleh Al Harthi
من قبل Saleh Al Harthi

حسب سبب التاخير واسباب تاخير تسليم المشاريع يمكن ان تألف فيها مؤلفات ومن الظلم ان ترمية على نفسك او على موظفينك

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أتحمل المسئولية هذا هو المفروض , فالمشروع منذ تخطيطه ودراسته وتكوين كل مراحله ومستويات تنفيذه تم تحت إشرافي وبمتابعتي فكان يجب وضع خطط بديلة وخطط مرنة لتسليم المشروع تستوعب كافة أنواع التأخير عن وضع النقاط الحرجة لتنفيذ المشروع ووضع مسارات بديلة.

Amr Mohamed
من قبل Amr Mohamed , مهندس مدنى تصميم واشراف وتنفيذ , مكتب ومؤسسة احمد موسى مطلق للاستشارات الهندسية

عدم التخطيط الجيد للمشروع وعمل جدولة للاخطاء قبل وقوعها وعدم الاهتمام بعمل جدول زمنى للمشروع يؤدى الى وقوع التاخير فالمسؤولية كاملة على المدير للمشرووع

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة

إن المُدير الناجح هو المُدير الصداق مع نفسه و طالما حدث تأخير بدون ظروف قهرية فالقدر الأكبر من المسئولية يكون من نصيب المُدير وليس الفريق و إلا لماذا هو يُدير

تحياتي و إحترامي

mohamed ahmed
من قبل mohamed ahmed , نائب الرئيس التنفيذي , الوسطى القابضة

في العموم أتحمل المسؤولية كاملة

ولكن لابد من إيضاح الأسباب الواقعية للتأخير و أترك الحكم الحقيقي لصاحب القرار هل التأخير نتيجة ظروف قاهرة أو نتيجة تعمد الإضرار من شخص خارجي

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اذا لم يكن هناك اسباب خارجه عن الاراده على سبيل المثال ظروف طبيعيه او ظروف اقتصاديه فتبعية التأخير على ادارة المشروع لعدم الترتيب والتنسيق وتجيد الخطه زمنيه بالمستجدات

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرًا على الدعوه الكريمه

بلا شك يتحمل مدير المشروع المسؤليه كامله عن المشروع ككل سواء من ناحيه كفاءه التنفيذ او الالتزام بمواعيد التسليم  والتى يجب الالتزام بها طبقا لخطه العمل وبما يتوافق مع بنود العقد المبرم بين الجهه مالكه المشروع والجهله المنفذة للمشروع