في السابق كان المبرمجون يعملون على الـ DOS التي يعرفها البعض بالشاشة السوداء .ماهو الأمر الذي نقوم بكتابتة لدخول على الهارديسك لتقسيمه؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Al-Mubaireck , مسؤول الدعم الفني , مؤسسات سقالة
تاريخ النشر: 2017/04/16
Yousif Elrayah
من قبل Yousif Elrayah , administrator network , بنك الخرطوم

لأمرFDISK وظيفته : يقوم هذا الأمر بإعادة تقسيم الهارد ديسك صيغته  C:\\\\>FDISK C

Muhammad Fathy Abd El Fattah Abou Hashish
من قبل Muhammad Fathy Abd El Fattah Abou Hashish , IT Specialist - Database Administrator , Federal Arab Land Transport (Super Jet) Co

اولا : يجب ان تتأكد ان استخدام هذا الأمر سيقوم بمحو وحذف كل الملفات الموجودة على الهارد ديسك

ثانياً : بس الله نبدأ

Run الخطوة الأولى : قم بكتابة هذا الأمر فى

اكتب CMD (command prompt)

CMD بعدها ستظهر

لأختيار الهارد المراد تهيئتهDiskpart

Enterاضغط

 بعدها اكتب هذا الأمر لمعرفة عدد الهارد ديسك والهارد المراد اختياره

list disk

سيظهر لك عدد الهارد ثم تتأكد من اختيار الهارد الصحيح

بعدها اكتب هذا الأمر لتحديد الهارد المراد اختيار فى المثال سنختار هارد اضافى

موجود حيث يبدأ الترقيم من صفر وبعدها رقم واحد وهكذا

مثال سيتم اختيار الهارد رقم 1

select disk 1

بعدها ستختار الأمر الأهم وهو الحذف او التنظيف

CLEAN

وتأكد انه سيقوم بحذف كل الداتا من على الهارد ديسك

بعدها تقوم باختيار هذا الأمر لأنشاء البارتشن الأول لعمل الويندوز

create partition primary

بعدها تقوم بتهيئة البارتشن وعمل فورمات له عن طريق هذا الأمر

format fs=ntfs

ممكن كتابة هذا الأمر لكتابة اسم للبارتشن الجديد

assign

Lord Zareif
من قبل Lord Zareif , Quality accredited laboratories director , Fresh Electric for Home Appliances

الأمرFDISK وظيفته : يقوم هذا الأمر بإعادة تقسيم الهارد ديسك

mohamed yosry kasim mohamed
من قبل mohamed yosry kasim mohamed , مدير مبيعات , CHUBB LIFE

الأمرFDISK وظيفته : يقوم هذا الأمر بإعادة تقسيم الهارد ديسك صيغته ::C:\\>FDISK Cهذا الأمر من اخطر الأوامر حيث انه يقوم بإعادة تقسيم الهارد ولا ينصح باستخدامه إلا من قبل المتخصصين.