لو لاحظت احد افراد فريق العمل لديك ارتكب اخطاء فى العمل سواء كان فى العمل او مع باقى افراد الفريق، كيف تتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل
تاريخ النشر: 2013/10/08
BARAA ALSHDIFAT shadifat
من قبل BARAA ALSHDIFAT shadifat , مدخل بيانات , بلدية منشية بني حسن

لتصحيح الخطأ برأيي اتبع سياسة جعل الموظف يدرك خطأه فأن صححه اعززه وامنحه بعض الحوافز لكي يبتعد عن تكرار الخطأ

اما اذا عاد للخطأ اقوم بفرض بعض العقوبات للحيلوله دون تكرار حدوث الخطأ

اما على مستوى العمل لا بد للفرد ان يخطئ فأذا احسست بقصور في العمل يجب ان يمنح الموظف فترة تدريبيه لتمكينه من القدره على اداء عمله دون اخطاء والتأكد انه لا يؤثر سلباً على عمل الفريق

mohamed mohamed ahmed alshobary
من قبل mohamed mohamed ahmed alshobary , مدير مالي , مجموعة شركات الجازع الصناعية

اولا تحديد مهية الخطاء

ثانيا تحديد تعمد حدوث الخطاء عن جهل ام عن عمد

ثالثا مدى تاثير وقوع الخطاء على سريان العمل او فريق العمل

رابعا البحث فى سجل الموظف عن سلوكة السابق

وعلى ذلك فأ ذا كان يصدر منة تكرار الاخطاء وتعمدها فيجب الاستغناء عنة

اما اذا كان الخطاء الاول وعن جهل ولا يؤثر تاثير سلبى على العمل فيتم ارشادة  واطلاعة على خطوات العمل والوصف التوظيفى لمهمتة والتقيد بقوانين العمل وتوجية انذار اولى له

Saad shehata
من قبل Saad shehata , مدير ادارى , الخليل للاستثمار العقارى

تصحيح الخطا ومعاتبتة ولكن بعيد عن زملاءة وحثة على عدم تكرار الخطا وان تكرر فالجزاء وان تكرر مرة اخرى فالفصل

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

1- فى حالة تعمد الخطا تؤخذ الاجراءات القانونيه

2- فى حالة الخطأ لعدم الخبرة يتم عمل دوره تدريبه له

3- الخطا مع الزميل  فى حالة مبادرتة بالاعتذار للزميل وقبول ذلك يتم تحذيرة شفويا وفى حالة التكرار تؤخذ الاجراءات القانونية

tharwat sobhy
من قبل tharwat sobhy , مدير مبيعات , Brima Company

اولا يجب تصحيح الاخطاء بطرق مناسبة حتى لا تتكرر

ثانيا لو الاخطاء موجة لافراد الفريق يجب الاعتزار فورا لمن يستحق الاعتزار

ثالثا لو الاخطاء فى العمل سوف اعتبر ان هناك قصور يجب معلجتها باعطاء دورات تدريبية لتحسين الاداء

لفت النظر وان عاد الخطا اتصرف قانونا حسب درجه الخطا

Sultan Mohamad al hamad
من قبل Sultan Mohamad al hamad , مدير شركه امنكو منطقه الجوف , شركه امنكو للخدمات الامنيه

الواقع يقول ان الموظف مهيأ للعمل حتى يكون قادر على تجنب الأخطاء وفي حال أخطاء لابد من عقابه حتى لو كان مميزا التنبيه يعتبر عقاب