كيف نستفيدمن خبرتك العملية و العلمية في إصلاح الوضع الإقتصادي في مصر و الدول العربية ؟

لا تتكاسل عن إضافة نصيحة ,,قد تكون سبب في إصلاح و تطوير الوضع الإقتصادي في مصر

تم إضافة السؤال من قبل رضا نظير , معاون تعداد سكان , الجهاز المركزي للتعبئة العامة و الإحصاء
تاريخ النشر: 2017/04/15
مروى بدوي
من قبل مروى بدوي , متخصص نظم معلومات جغرافية ومهندس معماري , مشروع الامم المتحدة لتطوير العشوائيات

حسب القطاع المنوط له رسم الخرائط به.. مثلا خرائط المرافق او البنية التحيتة لمصر كلها سيحل مشاكل كثيرة بداية من حصر القصور في توصيلها في المناطق المحرومة نهاية لحصر المناطق التي تحتاج لإصلاح او احلال.

خرائط بمعلومات عن المستشفيات في كل مدن وقري وكفور ونجوع مصر.. سيساهم في حصر النواقص والزوائد في الامكانيات الطبية.

خرائط بمعلوماتها خاصة بالجامعات .. تساعد متخدي القرار لمناقشة بعض مشاكل الكثافة الطلابية في المحافطات والاكتفاء او النقص في بعض الكليات وهكذا تفيد النظم الجغرافية في تحسين احوال مصر الاقتصادية لانها ببساطة تسهل المعلومات المكانية والعددية او الرقمية لمتخدي القرار

ويمكن استحدامها لحصر الموارد الطبيعية للدولة ووتحديد اماكنها وابتكار احدث و احسن طرق لتطويرها

ويمكن ايضا مراقبة التحول المناخي ومراقبة التغيرات في ارتفاع البحار والانهار

فنطم المعلومات الجغرافية لها فوائد لا حصر لها في اي مجال مرتبط بخرائط ومعلومات عنها وعمل اي تحليلات مطلوبة واستنتاجات متوقعة منها حتى في المجال الاجتماعي