ماهي المهارات المطلوبه في مجال المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ashour , مندوب وبياع , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2017/04/12
Ahmed Nassim
من قبل Ahmed Nassim , Maintenance Planning Engineer-Section Head , BAPETCO

مهارات الاتصال بالطبع و التقديم و مهارات الاستماع الايجابي استيعاب العملاء و التخطيط الجيد لعملية البيع من قبل فريق المبيعات و توقع كل ما يمكن ان يصدر من العميل من تعليقات و تحفظات على المنتج او الخدمة او السلعه المعروضة للبيع مع الترتيب الجيد للاجابات ,لغة الجسد مهمة جدا بين فرد المبيعات و المستهلك او العميل ,الشرح الكافي للعملاء او المستهلكين.

و اخيرا معرفة شخصية العميل او المستهلك لها عامل اساسي على طبيعه التعامل معه.

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى اخى

المهارات

الاتصال

الحوار

الاقناع

التفاوض

الثقافة العامة

اللباقة

الذوق العام فى الملبس (شيك)

الامانة

الثقة

سرعة البديهة ( حضور الذهن )

التركيز

الإحتواء

أكبر قدر من كل المهارات

MONER ALJAJEH
من قبل MONER ALJAJEH , موظف مبيعات , شركة الشروق للتجارة

اولا المهارات المطلوبة في مجال المبيعات :

المظهر اللائق لرجل المبيعات مع ابتسامة دائمة وعدم تكرار الكلام مع الزبائن حول البضائع وان يكون رجل المبيعات على دراية كاملة للبضائع المتوافرة لدى الشركة التي يعمل بها وان يكون لديه حجة اقناع قوية بان بضائع التي يسوق لها مختلفة كليا عن السوق وان يكون لديه المام  بكل جديد في السوق