هل يحتاج اي عمل اداري مهارة ومرونة وفي اعتقادك ماهي المهارات المطلوبه في الاداري ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/02/20
mohammed abutartoor
من قبل mohammed abutartoor , مهندس ميكانيكي , شركة مليتة للنفط والغاز

بطبيعة الحال فأن العمل الإداري يتطلب مهارة ومرونة، فتخصص الإدارة بالإضافة إلى انه علم فأنه يحتاج إلى ممارسة يمكن عن طريقها كسب الخبرة وبالتالي كسب المرونة والمهارة كإداري ناجح.المهارات المطلوبة في الإداري: 1- تحديد الاولويات حسب الإهمية 2- القدرة على التخطيط الجيد3- القدرة على المقارنة بين البدائل 4- القدرة على اتخاذ القرار المناسب 5- القدرة على إدارة الوقت

ahmed essam zain
من قبل ahmed essam zain , محاسب تكاليف , ديندر لك للتجارة والتوزيع

بالاضافة إلى ما ذكره الزملاء ايضا يحتاج الادارى إلى مهارات التخاطب فعند عمل مقابلات مع أحد العملاء ستجد من بالفعل يحتاج الخدمة التى تقدمها والبعض لا يحتاجها وحتى لا تقوم بضياع وقتك مع من لايريد الخدمة يجب دراسة انماط الشخصية وهذا سيساعدك فى طريقة الاقناع عند عمل المقابلات ويحدد لك ايضا من الذى يحتاج ان ابزل معه وقت لكى نستفيد معا (العميل بالخدمة ونحن بالمال) .

المهارات المطلوبة في الإداري:1- تحديد الاولويات حسب الإهمية2- القدرة على التخطيط الجيد3- القدرة على المقارنة بين البدائل4- القدرة على اتخاذ القرار المناسب5- القدرة على إدارة الوقت لابد من مهاره ومرونه في مثل هذا العمل