ماهي الصفات الاساسية للمدير الناجح ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة
تاريخ النشر: 2017/04/10
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. امتلاك الروح القياديّة
  2. امتلاك الرؤية الاستشراقيّة
  3. التمتع بالقدرة على التفكير الاستراتيجي من ناحية فهم وتحديد المتغيرات المحيطة وتحليلها لاستخراج نقاط القوّة والضعف داخليّاً والفرص والتهديدات خارجيّاًومن ثم صياغة البدائل
  4. امتلاك القدرة التفاوضيّةةالقدرة على اقناع الآخرين بسلامة موقفه وقراراته لهدف كسب الصراعات وضمان حقوق المؤسسة والأتباع
  5. الولاء التنظيمي أو الانتماء الى المؤسسة والمجموعة والحرص على الدفاع عنها والتضحية من أجلهاوتقديم مصلحة المؤسسة والافراد على مصلحته الشخصيّة
  6. القدرة على مواجهة الضغوط والاغراءات
  7. الخصائص الشخصيّة المطلوب التمتّع بها كالصبر والتحمّل والطلاقة في الحديث واللباقة في المنظر والوسامة والتمتع بالشجاعة والاقدام وحس الاستماع
  8. التمتع بالمهارات الادراكيّة في التخطيط للعمل وتحدبد التوجهات وتقسيم الادوار والتنيؤ بالمشكلات قبل حدوثها وتقفز على ذهنه الحلول فبل تفاقم المشكلة
  9. التمتع بالمهارات الفنيّة من حيث مستوى المعرفة والخبرة
  10. التمتع بالمهارات الانسانيّة في التعامل مع الناس وكسب ثقتهم وتعاونهم وتحفيزهم
  11. التمتّع بالمرونة والتركيز العالي والقدرة على ممارسة سلطته بطلا

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى للاخوة الكرام

اتفق مع الاستاذ رائد شهال

تقديرى العميق

ragi doha
من قبل ragi doha , محاسب , تلاجه التوحيد

الثقه بالنفس , الالتزام بالمواعيد , احترام العاملين , القدره عل التعامل مع اداره فريق العمل