المدير (الغربي) يركز على الانتاج ومدى فعالية ونشاط الموظف والمدير (العربي) يركز على الدوام اكثر من مدى النشاط والفعالية. ما رأيك لو كنت امام نوعين من هؤلاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Hani Alghamdi , مساعد مصادر في الخدمات المساندة واللوجستية , مجموعة شركات يوسف بن أحمد كانو - المملكة العربية السعودية
تاريخ النشر: 2017/04/09
Nihad Al-Wawi
من قبل Nihad Al-Wawi , مدير العمليات , bestseller co. - fashion retail

الانضباطية امر مهم على الاقل في البداية. ولكنه ليس اهم من الانتاجية. ورغم ذلك الشركات العربية تعتمد في دفع الرواتب على الحضور والتواجد والتوقيت وخلافه وتعتبره جزء قانوني. لذلك عموما لا بد من الدمج بين الانضباطية والانتاج. رغم تفضيلي الجزء المتعلق بالانتاج.

هذا راي قديم قلما يعمل به حاليا الا في المؤسسات العائليه التي مازالت الاجيال الاولى تديرها. كما ان المدير الغربي هذا اصبح وجوده قليل جدا والاوضاع الاقتصاديه والمنافسه في الوظائف اصبحت تحتم على المدير ان يطور من ادائه المهني والتركيز على تحقيق اهداف التي تمكنه من البقاء في الوظيفه

وليد احمد محمود شعراوي
من قبل وليد احمد محمود شعراوي , مامور مراجعات-رئيس قسم بالادارة العامة للمراجعات , مصلحة الضرائب علي المبيعات

المدير الناجح لا علاقة له بغربي او عربي

Khalefeh Yousef Khalefeh Al-Dyafleh Al-Khwaldeh
من قبل Khalefeh Yousef Khalefeh Al-Dyafleh Al-Khwaldeh , مدير وحدة الرقابة الداخلية (وظيفة قيادية) + مشرف عام الجائزة و التميز , المركز الجغرافي الملكي الاردني

برأيي ، المدير الناجح يوازن بين الأمور التنظيمية في العمل مثل الدوام والغياب والاجازات وغيرها ، وبين انتاجية الموظف وكفاءته في أداء عمله ، وبطريقة السهل الممتنع .

أنا كمدير أوازن بين الناحيتين مع التركيز أكثر على الانتاجية وهي الأهم طبعاً.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد . . . اعزز إجابة الأستاذ حسين مع الشكر ... وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اختار الغربي لان الإنتاج يعزز إستمرارية العمل

ويجعل من الحوافز والترقيات تسير بشكل افضل بالنسبة لي

عكس العربي .. من وجهة نظر شخصية اجبت

شكرا لك اخوي هاني للسؤال الرائع