لو كانت عيوب شخصيتك هي كالاتي 1-عصبي , 2-كثير الكلام , 3-كثير الضحك , 4-متسرع في الرد رتبهم بالاكثر اساءة لك ولعملك وكيفية التعامل مع كل منهم ؟

لو كانت هذه عيوبك رتبها من الاسوء الى الاحسن وكيف تستطيع علاج كل منها

تم إضافة السؤال من قبل Tarek Algeddawy , Product specialist , Liptis pharmaceutical company
تاريخ النشر: 2013/11/11
Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

أنت بهذا قد تحرج العديد بسؤالك .

أنا في إقتراحي ، السؤال كيف تتعامل مع عيوب في شخصيتك ؟

أرجوا أن تتفهم نقدي ، بارك الله فيك .

شكرا لارسال طلب لاجابه

ولكن لو كانت تلك العيوب فى شخصيتى فمن الافضل ان اقدم استقالتى واتفرغ لمعالجه نفسى من الناحيه النفسيه

ومن أهم طرق العلاج عدم البوح بمشكلاتى الا بعد الرجوع للطبيب النفسى

شكرا للك

alsaieda badran
من قبل alsaieda badran

    • الترتيب حسب الاسوأ1- كثير الكلام2-متسرع3-عصبى4- كثير الضحك طريقة العلاج1- امسك عليك لسانك لأنه هو الذى يزج بنا فى النار ولذلك فكر فى الكلام قبل نطقه ويكون حسب احتياجك فقط واعلم يقينا ان الكلام هو الذى يوضح الشخصية كما قال عمر بن الخطاب للرجل تكلم حتى اراك اى اعرفك فاصمت كثيرا وتكلم قليلا تستفيد اكثر ويمنعك هذا من الخطأ وبالتالى نكون وضعنا حل للمشكلة الاولى والثانية ايضا (عصفورين بحجر واحد) حل العصبية مترتب على الخطوة الاولى لانك بحذرك فى الكلام لن تخطىء وبالتالى لن تجد ما يعصبك وان وجدت بالفعل من يعصبك فتمالك اعصابك واستغفر وواجه المشكلة بصدر رحب وضع حلولا لها وناقشها مع متخصص واعرض عليه افكارك واختار الحل الافضل اما كثرة الضحك فهذا يترتب على نوع الضحك نفسه وسببه هل هو سخرية من الاخرين ام هو موقف فى لحظة معينة وانتهى ام هو ضحك هستيرى (مرض من غير سبب ودة نستبعدة لأن الضحك من غير سبب قلة أدب ) بلغ عن إساءة

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

الحمدلله أنا من النوع الهادي قليل الكلام أبتسم  لا أضحك وأعد للعشرة قبل أن أجيب

huzifa muhammed
من قبل huzifa muhammed , Fleet Manager , GCC

لايمكن ان اكون موظف ناجح بكل هذه العيوب

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

كثير الضحك , كثير الكلام,عصبي, متسرع