إذا أراد الشخص أن يتعلم فن القيادة, ماهي أفضل الكتب التي يمكن الإستعانة بها و الإستفادة أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/04/08
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

ولا كل كتب الدنيا تعلم فن القيادة , فالرسم والغناء والشعر فنون والقيادة موهبة وفن تولد مع الانسان كما تولد المواهب الاخرى , ربما نستطيع القول ان تلك الموهبة يتم صقلها ولكن لاتعلم ولاتدرس , لكن ممكن ان ينتهل الشخص من القادة عند ملازمتهم ومخالطتهم , وربما بعدها يقلدهم ولكن يبقى هناك شئ ينقصه وهي ملكة الشخصية  القيادية

القائد يولد ولا يصنع وان صنع فسيكون تابعا ضعيفا

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

قوة الاحتمال: رحلة شاكلتون المذهلة

تأليف: ألفريد لانسينغ 1959.

لا تستسلم أبداً !!: أفضل خطب ونستون.

وودن عن القيادة: كيف تنشئ منظمة ناجحة.

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع رائ الزميل عمر سعد

محمد الموجي
من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي

اتفق مع اراء الزملاء واستفدت من اجاباتهم

Kamil Mohamed
من قبل Kamil Mohamed , المدير التنفيذي , إبداع ضمن شركات إنجاز العالمية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اتفق تماما مع إجابة الأخوة الزملاء وخاصة إجابة الزميل عمر المحترم،

والدليل بقول الله سبحانه وتعالى:

بسم الله الرحمن الرحيم

( وَقَالَ لَهُمْ نَبِيُّهُمْ إِنَّ اللَّهَ قَدْ بَعَثَ لَكُمْ طَالُوتَ مَلِكًا ۚ قَالُوا أَنَّىٰ يَكُونُ لَهُ الْمُلْكُ عَلَيْنَا وَنَحْنُ أَحَقُّ بِالْمُلْكِ مِنْهُ وَلَمْ يُؤْتَ سَعَةً مِنَ الْمَالِ ۚ قَالَ إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَاهُ عَلَيْكُمْ وَزَادَهُ بَسْطَةً فِي الْعِلْمِ وَالْجِسْمِ ۖ وَاللَّهُ يُؤْتِي مُلْكَهُ مَنْ يَشَاءُ ۚ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ)

وبما أن سؤالك عن الكتب

فبين يدينا أعظم الكتب ( القران الكريم )

تمعن بين سطور ( سورة يوسف - سورة هود - سورة لقمان - سورة الأنعام )

تقبلوا مروري

ولكم مني الإحترام والتقدير

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد...

اعزز ما افاد به استاذنا الاستاذ عمر ,, أعتقد أنه من  الممكن الكتب تقدم إضافة معلومات جديدة

وتقبلوا احترامي وتقديري

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا للدعوة واعتقد أن هناك الكثير من الكتب التى تستحق القراءة فى هذا الموضوع

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

ابحث عن الكتب الاجنبية المترجمة فهى الافضل

Aya Marzouk Eldahshan
من قبل Aya Marzouk Eldahshan , كييميائيه , starplus

فريق من المنافسين: عبقرية ابراهام لينكولن السياسية

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

القراءة التحليلية لسير القادة , الكثير من هذه السير(قصص القادة )

تحياتى و احترامى

محمد غصاب
من قبل محمد غصاب , اداري , eduction

القيادة هي موهبة قبل كل شيء ثانيا تعلم كيف تدير غضبك كيفية التعامل مع الاشخاص كيف يمكنك العمل تحت الظغط بعدها ابحث عن القيادة كعلم وتعلم اهم النظريات